电子信函为什么是最迅速的通邮方式?

全部答案

  •   在当前这样一个信息时代,人们对信息交往速度的要求越来越高,其中 尤其使人们不满足的是信件的邮递速度。一封国际邮件,即使是利用特快专 递邮政业务,它也要二三天左右。这对于一些急需用信件方式而无法用电话 传递的信息来说,譬如合同、各种公证文书等等,常常因太慢而误事。
      当然 使用传真通信是可行的,但就国内国际的目前状况来说,许多普通家庭并不 拥有传真机,因此也难于使邮件普遍地使用传真机传送。 终于在20世纪80年代初,国际上出现了一种电子信函业务。简单地说, 这是一种邮政加电信结合的业务。其原理也很易理解,需要使用者可去开办 这项业务的邮局,把需要邮递传送的文件或信件交给他们,由邮局用传真机 发往中继局,再由中继局通过国际电话电路传往目的地邮局,交给收受邮件 者,收件人就可以在一二小时内看到同交件人交出的文件或信件一模一样的 真迹。
      因此,电子信函是目前最迅速的通邮方式了。 在国际电脑网络正在形成的20世纪90年代,这种电子信函有了更进一 步的飞跃。分布世界各地的人网电脑的使用者,只要在家里就可以及时把信 函内容直接发给收件人,不必再有劳邮政部门了。

    p***