基督徒如何在教会中学习爱?

基督徒如何在教会中学习爱,在家中实践爱

全部答案

  • 在教会中要过团契生活,体谅那些软弱的,看顾有病的,帮助有困难的,周济贫穷的。探望那些不聚会的。在家中要勤劳,忍耐,包容,理解,关心,体贴,照顾家里的人。用神的话教导家里的人。

    薛***

  •   人对同类的控制乃是罪的衍生品,而在这种衍生品中人不住地延伸它,那就带来的奴役和反抗的循环。古代的奴隶暴动和历代农民起义都是这些问题的夸张表现。这一切都基于日积月累的沉淀,直等到突破底线,进行又一轮的循环。所有的文化几乎都是强者和弱者,强者拥有和奴役弱者;而弱者养精蓄锐有一天乘其不备成为强者……
    然而在犹太人的社会生活中和这些现象有着很大不同。
      当然,以色列人的社会生活中不是没有强暴和反抗,但是他们的社会生活因上帝的关注和介入,使得这种现象不良循环得到有效控制。对此,上帝藉着摩西在《五经》中作了详细的教导,在上帝面前人是平等的。不过生活于世界的人们难免有诸多的问题出现,有的因为管理不善,有的则是为生活所迫;面对问题他们不得不出让土地或卖身为奴,从而使原本的社会角色被调整!为了使人们在生活中被调整和社会生活得到恢复,圣经规定:五十年后(禧年)主人要任由奴隶自由离去,离去时还要给他重新建立生活所需要的支持。
      这些教导在安息日、安息年、以及禧年的规定中阐述的很清楚。当然人在罪中欲望膨胀,当以色列人不符合上帝所要求的境况到达一定程度时,上帝则差派先知对他们进行警告和呼召。所以上帝的诫命乃是犹太人社会活动的主要依据。一方面上帝强调人人平等,同时人要对自己的生活和行为负责。
       到了耶稣基督时代,犹太人的生活受到希腊罗马文化的影响,社会生活有了某种程度的调整,但是有由法利赛人和爱赛尼派为首的犹太人则强调生活的圣经化。他们在犹太民众中的影响力非常大,所以犹太人的社会生活因他们受到很大程度的制衡,直到今天依然如此。尤其是当犹太人的集居区有一定人数时,他们就会有专门的拉比来主持信仰生活,帮助他们过符合圣经的生活。
      因此可知,犹太人的信仰生活不单停留在理论上,而是和生活紧密连在一起的。

    云***