圣经里的罗马兵是一个怎样的小故事?

全部答案

  •
    哥尼流是罗马的军官,驻守在该撒利亚城。他在军队占据的这片土地上开始信上帝,虔诚地 敬畏上帝。他和家人常常向上帝祈祷,又仗义疏财,经常照顾有需要的犹太人民。
    彼得看到异象之前的一天,一位天使出现在哥尼流面前。“上帝听到了你的祈祷,也看到了你 的诚心。
      ”天使说,“于是派了一个叫彼得的人,他正在约帕城的皮匠西门家里,他将会教给你 更多。” 哥尼流立即派出一名亲信和两名仆人,他们就是到西门家前门找彼得的三个人。 犹太人从不将外邦人请进家里来,因为他们认为在上帝眼中这些人是不洁的,可彼得却收留 这三个人过夜。
      第二天,他们就起程出发。现在彼得悟到了异象的寓意,上帝不认为非犹太人是 不洁的,他准备像接受犹太人一样地接受他们了。 到了哥尼流的家,进到屋里,人可真不少。人们津津有味地聆听着彼得布道,他们全心全意 地欣然相信耶稣的福音。彼得说着,上帝的圣灵就降到了他们的身上。
       她们快乐而兴奋地赞美上帝,一如圣灵降临的五旬节门徒们那样。彼得也很高兴地为他们施 洗。他回到耶路撒冷,把他看到的异象和哥尼流家里的事告诉了犹太信徒。 “赞美上帝! ”他们纷纷表示,“他也愿意拯救外邦人!” 有的信徒离开耶路撒冷,到了叙利亚的大城市安提阿城,他们也开始向外邦人宣讲福音,很 多人信教了。
      当地人称他们为“基督徒”——跟随基督的人。 巴拿巴离开耶路撒冷去照顾初信的人,他看到归主的人越来越多,于是找到扫罗,两人同心 协力,教导了许多初信的教徒。

    我***