据督教徒落葬用圣经里哪一段悼词?

如题,我有个亲人(信耶稣,但没有受洗)这两天要落葬,想问一下落葬的时候读圣经上哪一段比较好?落葬时还有没有什么别的讲究?谢谢!(我们不打算请牧师,自己为ta落葬)

好评回答
      基督教义对罪的态度和其他宗教有所不同,认为罪不会被善行所取代!
    并且必须要付出代价,罪的代价就是死!由于人人都有罪,人人都了犯罪,因此人人都会有一死!上帝的慈爱和公义都在十字架上体现了出来。唯有与基督联合才能满足神的公义,逃离死亡的命定。
    经文:
    论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们优伤
    像那些没有指望的人一样。
       我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人 神也必将他与耶稣一同带来。 我们现在照主的话告诉你们一件事 我们这活着还存留到主降临的人 断不能在那已经睡了的人之先 因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音 又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。
       以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里 在空中与主相遇,这样,我们就要和主永远同在。
       天主教的是一段拉丁文,内容都是统一的 英文如下: You are form ask and dust Ash to ash dust to dust in the name the Father the Son and the Holy Spirits Aman 汉語: 你本是麈与土 麈?w麈 土?w土 因父及主及圣灵之名 阿门 上传文件: 生命在我、复活也在我 信我的人虽然死了也必复活。

    C***

其他答案

  • 对呀!楼上所提的是(帖撒罗尼迦前书4章13节至18节)一般来说这段经文最常用了

    多***