樱桃有什么营养黄瓜?

黄瓜,橙子,草莓,西红柿,樱桃有什么营养

全部答案

  •   名胡瓜,原产于印度,西汉张骞出使西域时把它引入我国。黄瓜肉质脆嫩,汁多味甘,生食生津解渴,且有特殊芳香。据分析,黄瓜含水分为98%,并含有少量的维生素C、胡萝卜素、蛋白质、钙、磷、铁等人体必需的营养素。黄瓜用作“减肥美容的佳品”,长久以来一直受到人们的青睐。
      现代药理学研究认为,鲜黄瓜中含有一种叫丙醇二酸的物质,它有抑制糖类转化为脂肪的作用。因此,认为多吃黄瓜有减肥作用。 黄瓜味甘性凉,具有清热利水,解毒的功效,对胸热,利尿等有独特的功效,对除湿,滑肠,镇痛也有明显效果,另外黄瓜还可治疗烫伤,痱疮等。
      鲜黄瓜中,还含有很多的细纤维素,能降低血液中的胆固醇。此外,黄瓜藤尚有良好的降压和降胆固醇的作用。黄瓜的热量很低,对于高血压、高血脂以及合并肥胖症的糖尿病,是一种理想的食疗良蔬。黄瓜可生吃、凉拌、炒食、腌渍和酱制。 黄瓜藤100g水煎,加鸡蛋汁服,治糖尿病合并高血压。
       但是要注意的一点,由于黄瓜偏寒,多吃耗正气,所以脾胃虚寒、久病体虚者少吃。 黄瓜营养表(100克) 水份 96。5克 热量 12。5千卡 蛋白质 0。6克 脂肪 0。2克 碳水化合物 2。5克 纤维素 0。7克 钙 14毫克 镁 12毫克 钾 148毫克 维生素C 2。
      8毫克 叶酸 14。0毫克 维生素A 74国际单位 橙子的营养价值 橙子的可食部分为74%,每100克甜橙肉含热量为197千焦耳,水分87.4克,蛋白质0.8克,脂肪0.2克,膳食纤维0.6克,碳水化合物10.5克,灰分0.5克,胡萝卜素160微克,硫胺素0.05毫克,核黄素0.04毫克,尼克酸0.3毫克,抗坏血酸33毫克,维生素E0.56毫克,钾159毫克,钠1.2毫克,钙20毫克,镁14毫克,铁0.4毫克,锰0.05毫克,锌0.14毫克,铜0.03毫克,磷22毫克,硒0.7微克等,还含橙皮甙、柚皮芸香甙、柚皮甙、柠檬苦素、那可汀、柠檬酸、苹果酸。
      果皮含挥发油,有七十多种活性物质,主要为正癸醛、柠檬醛、柠檬烯和辛醇等。 橙子中含量丰富的维生素C、P,能增加机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,降低血中胆固醇。高血脂症、高血压、动脉硬化者常食橙子有益。橙子所含纤维素和果胶物质,可促进肠道蠕动,有利于清肠通便,排除体内有害物质。
      橙皮性味甘苦而温,止咳化痰功效胜过陈皮,是治疗感冒咳嗽、食欲不振、胸腹胀痛的良药。橙子几乎已经成为维生素C的代名词。 另外橙子还有丰富的钙、磷、钾、β-胡萝卜素、柠檬酸、橙皮甙以及醛、醇、烯等物质。 橙子颜色鲜艳,酸甜可口,外观整齐漂亮,是深受人们喜爱的水果,也是走样访友、探望病人的礼品水果之一。
      它种类很多,最受青睐的主要有脐橙、冰糖橙、血橙和美国新奇士橙。橙子被称为“疗疾佳果”。 草莓的营养价值 草莓营养丰富,含有果糖、蔗糖、柠檬酸、苹果酸、水杨酸、氨基酸以及钙、磷、铁等矿物质。此外,它还含有多种维生素,尤其是维生素C含量非常丰富,每100克草莓中就含有维生素C60毫克。
      草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝作用。草莓还含有果胶和丰富的膳食纤维,可以帮助消化、通畅大便。 草莓的营养成分容易被人体消化、吸收,多吃也不会受凉或上火,是老少皆宜的健康食品。草莓的吃法很多。 1、草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝作用; 2、草莓对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用; 3、草莓除可以预防坏血病外,对防治动脉硬化,冠心病也有较好的疗效; 4、草莓是鞣酸含量丰富的植物,在体内可吸附和阻止致癌化学物质的吸收,具有防癌作用; 5、草莓中含有天冬氨酸,可以自然平和的清除体内的重金属离子。
       营养信息 营养素含量(每100克),热量(大卡)30。00,碳水化合物(克)7。10,脂肪(克)0。20,蛋白质(克)1。00,纤维素(克)1。10 适用人群 1、风热咳嗽、咽喉肿痛、声音嘶哑者;夏季烦热口干或腹泻如水者;癌症,特别是鼻咽癌、肺癌、扁桃体癌、喉癌患者尤宜食用; 2、痰湿内盛、肠滑便泻者、尿路结石病人不宜多食 樱桃含铁量极其丰富,每百克果肉中铁的含量是同等重量草莓的6倍、枣的10倍、山楂的13倍、苹果的20倍,居各种水果之首。
      还含有钙、磷等多种维生素和矿物质。 中医认为,樱桃具有很大的药用价值,全身皆可入药,鲜果有发汗、益气、祛风、透疹的功效。 富含维生素B和维生素C,维生素c是可以抗癌的,而且,西红柿中的果酸及柠檬酸,可以促进消化调整肠胃功能,还可以软化血管哦,不过要注意的是,千万不要空腹吃西红柿。

    1***