一道物理题

甲乙同时由静止从A点出发,沿直线AB运动,甲先以加速度a1做匀加速运动,经一段时间后,改以加速度a2做匀加速运动,到达B的速度为v,乙一直以加速度a做匀加速运动,到B的速度也为v,已知a1>a,则()
请看下面一句话
经过AB直线上某一点时,甲的速度可能小于乙的速度
我第一次看的时候以为题目的意思是这样的:在直线上可能有某个点,当甲乙分别经过这点时的速度可能存在v甲<v乙这种情况,但老师说,甲乙速度的比较应该在同一时刻。那么,我这种想法是错在哪里呢?
还有,如果要让我这种想法是正确的,应该是什么样的题目呢?

全部答案

  • 我认为你的想法是思路是对的.
    问题应该给一个参照标准
    (1)是在甲(或乙)经过某一点的这个"该时刻速度"?
    (2)还是指的甲,乙分别先后经过同一个点的"该点速度"?
    总之我的答案上述两种情况,乙的速度都不可能大于甲的速度,所以,你指的"下面一段话"是错误的.(我猜这个是判断题吧)
    本人的愚见,下面的高手继续!

    我***

  • 我跟你的理解一样了,那他为什么不这样问
    问在某一时刻。。。
    点的话两个人相逢的那点的速度有可比性(前提他们有相逢的时刻,应该是高中的物理题,我现在那点知识都还给老师了)
    或者是一点,2人分别通过这点的比较
    这题好像很误导人,老师的思路就一定正确么
    楼下达人继续

    9***