中国人民银行决定从2006年11月15日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

请问  对股市影响 有多大 后市将怎么走 谢谢

好评回答
    利空消息,下周一大盘会低开,但收盘不一定下跌,很可能是低开高走。今年8月21日央行上调存款准备金率0.5个百分点时,大盘低开高走,收出一个小阳线。但愿这次也不例外。

    笑***

其他答案

  • 央行上调金融机构人民币存款准备金率0.5%,按狭义货币理解将直接减少银行可贷款额1500亿资金,对市场资金是一种"收紧"作用;显示了央行继续收紧货币流动性的政策导向;对股市而言是利空.
    与央行调整利率的措施比较,作用有限.
    因为,调整存款准备金率只是对市场流入资金数量产生影响;而调整利率是对市场资金使用成本发生作用;所以,后者作用力度要远大于前者.

    其***

  • 啊,你好可以啊,你是银行的领导吗?“中国人民银行决定从2006年11月15日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点”这种消息你也知道?
    不过,即使是真的,在中国人民银行没有对外公布之前,这样的消息还是不要发布为好。

    月***

  • 抑制经济过热却又不加息,主要还是防范金融风险为主,对股市没有太大影响。

    4***

  • 股市目前处于调仓阶段,走势比较敏感;但上调存款准备金对当前股市来说是一个比较次要的影响因素。

    木***

  • 利空:顺势回调,强势震荡,警防短期头部.

    c***

  • 涨了很久了,会找个理由掉的

    慢***

  • 上调存款准备金率就是收紧货币的流动性,这也是控制经济发展速度的一种手段。对股市是利空。
    首当其冲的是房地产业,收缩贷款将使那些依赖贷款经营的房地产公司越加困难。下周一开盘必定跳空低开,房地产股票当日收阴的居多,一部分对贷款依赖性较大的房地产股会有较大的跌幅。
    不排除主力可能会借题发挥,让股市顺势调整。不过,对股市的整体影响很有限。

    M***

  • 剔除工行等指标股、新股因素,近期行情实质上是震荡市,该决定将加大振幅。

    h***

  • 应该是不痛不痒的那种啦,不过暂时的回调很可能发生,做波段的要注意抓住这次机会了!

    寂***

  • 收紧银根的意思吧。

    股***

  • 利空出尽是利好,开盘可能跌一下。把今天工行的涨幅削去三分之一,散户抛出,庄家接过继续上行

    y***

  • 没什么影响吧,大机构都知道,底开高走.

    c***

  • 短线来说会有一个回调的走势,但没必要太悲观。1810点附近有支撑,从今天银行股的上涨来看,主力们可能已经提前知道这个消息,后市的走势可能会探底回升,不要轻易把廉价筹码给主力噢!

    小***