存款准备金率再度上调,下周股市何去何从?

央行上调存款准备金率0.5个百分点!

昨日晚间(11月3日),中国人民银行宣布,从2006年11月15日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

目前来看,大盘应该见顶了,但股指迟迟居高不下,令我不可理解,昨天出的这个消息能否迫使大盘进入短期调整,还是像上次那样,继续上攻,请高手发表高见!

好评回答
    牛市中,坏消息也是好消息,大盘还会贯性向上的,但会出现个股的活跃行情.股脂会继续向上的,但上调存款准备金率,对贷款依赖性较大的个性股会有较大的影响。

    枫***

其他答案

  • 继续上攻只能加大前期热门股的抛售.千万别赚了指数,赔了钱.

    1***

  • 股市目前处于调仓阶段,走势比较敏感;但上调存款准备金对当前股市来说是一个比较次要的影响因素。

    木***

  • 应该影响不大,在目前情况下,如果不上1个点以上,仅滞留1000多亿资金,不会有大影响。

    千***

  • 上调存款准备金率就是收紧货币的流动性,这也是控制经济发展速度的一种手段。对股市是利空。
    首当其冲的是房地产业,收缩贷款将使那些依赖贷款经营的房地产公司越加困难。下周一开盘必定跳空低开,房地产股票当日收阴的居多,一部分对贷款依赖性较大的房地产股会有较大的跌幅。
    不排除主力可能会借题发挥,让股市顺势调整。不过,对股市的整体影响很有限,大盘下跌空间不大。
    中国股市已经进入“股指大牛市”时代,大盘股、超级大盘股的不断发行、上市将把股指大幅度推高,形成股市虚假繁荣。而大部分股票将落后大盘,有的甚至反向下跌。
    需要重个股,轻大盘。

    M***

  • 应会先下调(但不能调太多),再上升。要是继续上攻则要小心,可能真要到头了

    1***