她想做什么?

先介绍一下 我和她
她是我的"朋友" 今年22 职业中转毕业就在家什么也不上了 也不上班 有个对象是初恋 家里有些钱 爱以自我为中心
我 22 和她一个学校毕业 现在在美术学院上大专 家里也是有些钱 但一直没男朋友 喜欢过一个男的 一直有三年还不清不楚的 他也是学艺术的 是音乐 我这个朋友知道整个事情的经过
她现在总用 她用这个事情刺激我 说事业和爱情要兼顾 她用关心的口吻来刺激我 我很生气 她的意思就是说 你有事业有什么用 还是没男朋友 她想听我说我羡慕她 我也想找男朋友 可是 就是没有合适的......等这些话 她是假好心 我知道 她总说我是你朋友 才这样关心你的
其实我真正的想法是先搞事业 我认为感情不可靠
大家说 她是什么意思?我要怎么办 她总这样说我

好评回答
      有这样的一个朋友,挺悲哀的
    其实,你仔细想想,她为什么要这样对你呢?
    我们是不是可以这样理解,你们的家庭条件相似,求学经历相似,但是偏偏你在念大专了,她却待业在家(说难听点,就是连个工作都找不到。)
    按你所说,她是个以自我为中心的人, 把你们俩放在一起比较, 她是不是会不平衡,是不是会嫉妒, 是不是会自卑。
       当然, 这些都是她心底的活动, 自然不会说,也不会明显的让你知道。 既然喜欢自我为中心,她必然是有点骄傲的人, 自恃甚高,自然不会承认你比她强 比她优秀, 也见不得你比她好, 所以就一直用她唯一值得"骄傲"的事情,来刺激你。让自己能保持一种 认为自己比你强比你优秀的感觉, 同时向你显示她总算还有比你强的地方,从而 不会看低她, 能把她看的比你自己高。
       (但是,仔细想想就知道,咱还没过了20奔30吧? 还没到人老珠黄嫁不出去的地步吧? 以后成就高了,接触的人也广了,眼界也高了,找的怎么也能比她唯一那个骄傲强吧?) 女孩子之间,其实总有那么点 波涛暗涌的。 自己觉得自己不行,比不上别人了, 就拿自认好的地方来踩踩对方,刺激对方, 以此保持自己的 自我感觉良好。
       其实这些,都可以理解。 虽然这样的事情放谁身上都好受不了, 但是, 从对方角度看看, 也总是可以理解了。 既然,你现在比她优秀, 站在了这样一个被嫉妒的位置, 那么, 让自己的心态更宽容些吧。 与其因她而愤怒, 倒不如 因她而自我肯定, 并且, 用宽容的心, 去对待嫉妒者者不自量的攻击。
       千万别因此而怀疑自己的决定, 也无须为对方的无礼而破坏自己的心情,甚至放弃理想。 要记得一句话, 能被嫉妒,其实是一件幸福的事情! 因为你站的更好,你做的更优秀,所以,才会有嫉妒有攻击。 面对这些,你需要做的只有 去做的更好 更优秀! 她再这样对你的话, 对她微笑吧 用真心, 告诉她, 你不急, 你希望站的更高, 才能遇到更好的人。
       你的从容 就是对她的恶意的最好的回击了! 。

    沉***

其他答案

  • 看问题客观点` 男人有的是,还是先学习为主,你认为呢??

    酷***

  • 走自己的路,让别人去看呀,爱自己所爱的人,不要在意别人的言行,最后你们还会成为好朋友的。

    起***

  •   我觉得既然你觉得她是朋友,那么对朋友就不要有这么多怀疑。对不认识的人我们尚且待人以诚,更何况是朋友。
      当然作为你来说,自己要有自己的想法和自己的主见,不能什么都听别人的,别人的建议都是拿来参考的,因为别人不是你,也不能代表你,既然主意都是你自己再拿,干吗还要在乎她是怎么说的呢?
      而且待人以诚,是会让自己的心灵境界更高的,学艺术的应该更加了解这一点。
      当然,我的话也只是参考,希望你可以找到你自己的交友之道

    s***

  • 才22岁,再等个2——3年也不紧张,早嫁不一定好,再说了,先工作有经济基础,以后一定会找个更好的。像你的朋友迟早会变成家庭煮妇的。你可不能像她那样。不管结婚不结婚作为女人都要有自己的一份工作,不然容易老

    小***

  • 說了半天我以?槎?碗s的事?耗?就是有一??不是好朋友的好朋友啦.這種人太???e理她,也?e把你太多的事告訴她就好了.

    v***

  • 这样的朋友不可交,最好离她远点,不然她早晚会害你的,相信我因为我也有过你这样的经历,那个好朋友后来伤我很深

    y***

  • 谈自己的恋爱
    一切选择再你
    太主义那个让自己不开心又何必呢?????

    油***

  • 不管是什么样的两个女人都会在暗中较量。

    穰***

  • 活出自己的感觉啊

    s***

  • 自己感觉好,就是好啦!

    w***

  •   这样的朋友我也交过一个,不过现在不交往了,我初中时就有这样一个朋友,我们很要好,我去什么地方都是与她一齐的,我对她可真心了,什么也不隐瞒她,我家条件比她稍好一些,好东西都与她一齐分享的,后来我考上中专了,她没有考上,她在家里大哭了一夜(我后来才听她邻居说的),我上学后每个周末回家她都来我家,我很高兴,但因我功课多不能经常去她家了,她来我家的次数多了对我说话也是说不上来的味道,就像你朋友一样的态度,表现感觉好关心其实觉得很假,我在上学期间工作就有着落了,她知道后就来我家说一些讽刺的话,但我没有反驳她,因为她父母是离异的,她养父不舍得为她花钱,而且她自己的父亲也因喝酒的原因刚去世,我不忍心伤害她。
      到第二年她也考上中专后我们有好久没见面了,有一次我在公车上遇见她我喊她,她装没听见不理我,到后来她也我来我家玩了。就断了关系。有一次无意间在街上遇到一个初中同学,我们聊天时无意中说到了她,我们同学说:你不知道你们好时,其实她在被后把你的秘密都讲给我们听的。
      我当时真的好震惊与不解呀,不过我们同学说了一句话我道是理解她为什么那样做了,她说:我有的她也要有而且要比我更好。估计是因为心里不平衡吧~1 所以我猜想你的朋友对你的态度有点象是嫉妒,因为你学历比她高再加上你是学美术的气质估计也佳,估计人也比她优秀些所以她心里不平衡吧。
      这样的朋友不能深交,如果将来你有难时她一定会不帮你还在后面踢你一脚的,所以谈交比较好呀~! 。

    y***

  • 别在乎别人对你的看法
    现在并非代表将来
    知道她是那种人了就不要去联系她
    有什么感情上不事不知怎么解决的可以在这边发表

    诗***

  • 她就是在嫉妒你的,你在个人方面比她强,所以她只有借外力和你比,在精神上好希望胜你,所以你怕什么呢,烦恼什么呢,一笑而过啊!至于你的另一半,随缘啊,自然有一天他就会轻轻走进你的世界里的

    哈***

  • 走自己的路,让别人打车去吧!

    x***

  • 不要理她,她比你更放不开,~~,所以,请自信吧,

    1***

  • 当她不存在,少和她打交道。
      世界上人多着呢,少10个她,少100个她都不觉得少了啥。

    超***

  • 女孩子可以比较小气吧,你别理她,你的想法是对的。

    九***

  • 女人心海底的???

    h***

  •   这样的朋友我也交过一个,不过现在不交往了,我初中时就有这样一个朋友,我们很要好,我去什么地方都是与她一齐的,我对她可真心了,什么也不隐瞒她,我家条件比她稍好一些,好东西都与她一齐分享的,后来我考上中专了,她没有考上,她在家里大哭了一夜(我后来才听她邻居说的),我上学后每个周末回家她都来我家,我很高兴,但因我功课多不能经常去她家了,她来我家的次数多了对我说话也是说不上来的味道,就像你朋友一样的态度,表现感觉好关心其实觉得很假,我在上学期间工作就有着落了,她知道后就来我家说一些讽刺的话,但我没有反驳她,因为她父母是离异的,她养父不舍得为她花钱,而且她自己的父亲也因喝酒的原因刚去世,我不忍心伤害她。
      到第二年她也考上中专后我们有好久没见面了,有一次我在公车上遇见她我喊她,她装没听见不理我,到后来她也我来我家玩了。就断了关系。有一次无意间在街上遇到一个初中同学,我们聊天时无意中说到了她,我们同学说:你不知道你们好时,其实她在被后把你的秘密都讲给我们听的。
      我当时真的好震惊与不解呀,不过我们同学说了一句话我道是理解她为什么那样做了,她说:我有的她也要有而且要比我更好。估计是因为心里不平衡吧~1 所以我猜想你的朋友对你的态度有点象是嫉妒,因为你学历比她高再加上你是学美术的气质估计也佳,估计人也比她优秀些所以她心里不平衡吧。
      这样的朋友不能深交,如果将来你有难时她一定会不帮你还在后面踢你一脚的,所以谈交比较好呀~!。

    蓝***

  • 有时候就是别太在意别人,是对是错时间会证明的
    我也认为,事业为先,你才22,急什么!

    钻***

  • 谈自己的恋爱...
    让别人吵吵去吧!

    泪***

  • 女孩子就是这样啊.顺其自然吧,别想太多,自己开心就行,如果觉得值得就坚持

    本***