如何让两台电脑共用一台打印机?

如何让两台电脑同用一台打印机?怎样设置?具体步骤?谢谢!

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
      设置共享打印机的电脑:
    1:两台机器确定已经连成局域网,在同一个工作组,而且保证可以互访。
    2:在连接打印机的电脑上确保正确安装了打印机驱动,而且正常使用。
    3:查看网上邻居 属性 本地连接 属性里的 "Microsoft网络的文件和打印机共享"是不是勾了
    4:打开 我的电脑,控制面板,在打开打印机和传真,这里我们必须设置为默认的打印机,如果不是默认打印机,请鼠标右键 设置为默认的打印机。
       5:选择打印机属性,然后点共向后,选择共享打印机,共享名,注意:如果不是XP系统的话,在下一步时需要安装其他驱动,切记切记。 设置使用共享打印机的电脑: 1:打开我的电脑--属性--计算机名--看看两台电脑的工作组是否一样。 2:打开网上邻居,查看工作组和计算机。
       3:打开对方计算机回看到被共享的打印机,双击可以安装这个共享打印机的驱动了,安装后打开电脑--控制面板--打印机和传真机,就会发现网络打印机已经添加好了。 到此就可以使用了 。

其他答案

  •   首先在安装有打印机的计算机中,依次单击“开始”/“设置”/“打印机和传真”命令,打开打印机的列表界面,从该界面中找到目标打印机名称,并用鼠标右键单击之,再执行快捷菜单中的“属性”命令,打开目标打印机的属性设置窗口;单击该窗口中的“共享”标签,然后在对应的标签页面中选中“共享这台打印机”选项,并设置好具体的共享名称。
       其次用鼠标右键单击桌面上的“网上邻居”图标,从弹出的右键菜单中执行“属性”命令,打开网络连接列表窗口,再用鼠标右键单击“本地连接”图标,然后从弹出的菜单中单击“属性”选项,打开本地连接属性设置窗口,看是否选中了“Microsoft网络的文件和打印机共享”选项,要是还没有选中的话必须将它选中,然后单击一下“确定”完成该项设置任务; 最后在需要使用共享打印机的客户机中,依次单击“开始”/“设置”/“打印机和传真”命令,打开打印机的列表界面,双击该界面中的“添加打印机”图标,在随后弹出的打印机添加向导窗口中,将出现的“网络打印机……”选项选中,之后可以直接输入共享打印机的具体路径信息或者通过“浏览打印机”方式来找到目标共享打印机,最后再按向导提示完成网络打印机的安装任务,这样客户机就能开始使用共享打印了。

    1***

  • 两台电脑组建局域网之后设置打印共享就可以了

    1***