二台电脑如何共用一台打印机

如图;是否要增加接线,如何设置?

如图;是否要增加接线……

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    如果是XP的系统可以进行如下操作:
    1、将A、B电脑置于同一个工作组内。
    2、关闭A的防火墙。
    3、启用A的来宾帐户 Guest。
    4、将连接A的打印机设为共享
    5、打开B电脑的IE,在地址栏中输入:\\A电脑IP地址
    6、看到A电脑的打印机后,点击鼠标右键,选择连接,如果弹出对话框,请选择确定。
    这样就可以了。

    z***

其他答案

  • 宽带进你们家,接猫出来一条线,接路由的WAN口,路由的LAN口再接线出来接电脑,至于路由的设置你可以网上找资料看,或者看说明书,有点多,懒的打。最直接就是你连到电脑之后,打开IE输入192,168.1。1或者192.168.0.1,,账号:admin密码admin或者password..登录进路由把你宽带账号密码输入进去,别的基本默认,或者你自己看着设置下吧。不行的话问我,或者网上找资料

    短***

  • 只要两台电脑在一个网段,打印机链接到一台电脑上,共享打印机,另一台设置链接网络打印机,找到改打印机,链接即可

    幽***

  • 不需要增加接线。
    设置如下:
    1、两台电脑设为同一个工作组、不同的计算机名;
    2、打开来宾帐户和防火墙,或者在防火墙的“例外”中,将“文件和打印机共享”选中;
    3、在连接打印机的电脑上,将打印机设置正确并能正常使用;
    4、确保连接打印机的电脑处于开启状态。在不连接打印机的电脑上进行如下操作:
      网上邻居-查看工作组计算机(稍等一段时间后会看到共享的打印机图标)-将要打印的文件添加到打印机中即可。或者直接选择要打印的文件,再选择打印机图标即可启动打印机正常打印。

    无***

  • 你图示接线没问题,A电脑把打印机设为共享,开启GUEST用户,A、B在相同网段,A安装为本地打印机,B安装为网络打印机。

    y***