请问两台电脑如何设置才能共用一台打印机呢?谢谢

好评回答
      打印机与电脑连接
      1。关闭计算机的电源,将打印机中一切残留的绝缘胶带、泡沫材料或各种保护固定件取开。
      2。把打印机平稳地安放在距离电脑适当的位置,不能相距太远,以免打印机线缆受到额外的拉拽。然后拿起打印机线缆带有25针梯形接口的一端,按照正确的方向,与电脑背面的并行端口相连,将二者紧密接触后,旋紧紧固螺丝。
         3。拿起打印线缆另一端,与打印机的输入接口紧密相连,注意不能歪斜,并合上固定卡子,以防由于长期受力引起接触不良。然后接上电源线。   安装驱动程序   在我们将打印机连接在A电脑上后,开始安装“HP DeskJet 200”打印机的驱动程序。
         1。单击“开始”→ “设置”→“打印机”,然后双击“添加打印机”,来启动“添加打印机向导”,选择“下一步”。   2。当向导询问你的计算机与该打印机的连接方式时,选择“本地打印机”选项,点击“下一步”。   3。单击“从软盘安装”按钮,在弹出的窗口中点击“浏览”。
         4。 将打印机附带的驱动程序光盘放入光盘驱动程序中,选择打印机在Windows 98下的驱动程序,点击“确定”;回到开始的界面,再点击“下一步”。   5。选择可用的端口(一般是选择系统默认的LPT1:打印机端口),再点击“下一步”按钮。
         6。再输入打印机名,一般用默认的打印机名“HP DeskJet 200 Printer”,然后点击“完成”按钮,系统便会安装好打印机驱动程序。最后在打印机窗口中添加了HP DeskJet 200图标,说明我们已安装完毕。不过,可别忘了测试一下打印机是否正常工作。
         将打印机设置成网络共享   1。单击“开始”→“设置”→“打印机”,在窗口中用鼠标右键单击“HP DeskJet 200 Printer”,在弹出的右键菜单中选择“共享”。这时会弹出一个“HP DeskJet 200 Printer属性”的对话框,在“共享”选项卡中,单击“共享为”,在“共享名”中填上需要共享的名称(如:HP),然后点击“确定”按钮。
         2。Windows 98的网络是基于工作组方式的,为了防止别人随便使用网络打印机,这时你可在“共享”选项上加上密码设置的方式来限制共享,然后点击“确定”按钮。系统会提示“确认密码”的对话框,再次输入好密码后,点击“确定”按钮。   3。
      现在我们就可以在打印机中看到“HP DeskJet 200 Printer”打印机图标会加上了一只手,这就说明打印机已经共享成功。   配置网络共享协议   分别在A电脑和B电脑上安装文件和打印机的共享协议。这时它们的操作步骤是一样的。   1。
       单击“开始”→“设置”→“控制面板”,然后双击“网络”,打开“网络”对话框后,再单击“文件及打印机共享”。   2。在弹出的“文件及打印共享”对话框中,分别选中“允许其他用户访问我的文件(F)。”和“允许其他计算机使用我的打印机(P)。”的复选框,然后单击“确定”按钮。
         3。系统会提示你插入“Windows 98”的安装光盘,指定好Windows 98的安装目录后,便会开始自动安装文件和打印机的共享协议,最后会要求你重新启动计算机,才能使新的共享设置生效。   B电脑的安装与设置方法   1。单击“开始”→“设置”→“打印机”,然后双击“添加打印机”,来启动“添加打印机向导”,点击“下一步”。
      当向导询问你的计算机与该打印机的连接方式时,选择“网络打印机”选项,点击“下一步”。   2。使用访问网络资源的“通用命名规范”(UNC)格式输入共享打印机的网络路径“\\01\hp”,点击“下一步”按钮。   或者是单击“浏览”按钮,在工作组中查找共享打印机,选择已经安装了打印机的电脑(如:01),再选择打印机后点击“确定”按钮,回到开始的界面后,点击“下一步”。
         3。再输入打印机名,一般用默认的打印机名“HP DeskJet 200 Printer”后,单击“下一步”按钮。   4。然后按“完成”按钮,如果对方设置了密码,这里就要求输入密码。最后在打印机窗口中添加HP DeskJet 200图标,说明我们已安装完毕。
         隐藏共享打印机   即使你使用了上述加密码的方法来控制其它计算机对共享打印机的访问,工作组的每个人还是能够在“网上邻居”中看到该打印机。在某些情况下,这会被视为安全漏洞。但是不用担心,我们可以利用Windows秘密的网络共享技术来隐藏共享的网络资源。
      只需简单地在其共享名后附加一个美元标志,执行完此项操作后,该共享资源就不会在“网上邻居”中出现了。   1。在连接打印机的A电脑中设置隐藏共享打印机   1)单击“开始”→“设置”→“打印机”,然后用鼠标右键单击“HP DeskJet 200 Printer”,在弹出的右键菜单中选择“共享”。
         2)这时会弹出一个“HP DeskJet 200 Printer属性”的对话框,在“共享”选项卡中,单击“共享为”,在“共享名”中填上“HP ”,然后点击“确定”按钮。   2?在B电脑中访问隐藏的共享打印机   在B电脑上安装网络打印机时,在“网络路径或队列名”中输入“\\01\hp ”,其他的步骤与(“安装与设置共享打印机”中的“B电脑的安装与设置方法”)类似。
         这样,如果你点击“浏览”按钮并扫描整个工作组时,你是无法看到隐藏的共享打印机的。   使用共享打印机   打印文件时,只要在打印机名称栏中选择共享打印机,然后点击“确定”按钮即可进行打印。但是有一点要注意,共享打印机的计算机及打印机应该同时开着,并且此时打印机中没有打印作业时,此共享打印机才能为你打印文档。
       参考资料: 。

    1***

其他答案

  • 1、首先将2台电脑设置在同一个工作组里。我的电脑右键属性里,计算机名-更改。
    2、将打印机设置为共享,开始里找到打印机和传真,打开把你用的打印机右键-共享。
    3、将另外一台电脑,单击“开始→设置→打印机和传真”,启动“添加打印机向导”,选择“网络打印机”选项。 可以选择“浏览打印机会找到你需要的打印机。单击“下一步”按钮,接着按“完成”按钮,可以打印

    1***

  •   共享打印机
    第一步:将打印机连接至主机,打开打印机电源,通过主机的“控制面板”进入到“打印机和传真”文件夹,在空白处单击鼠标右键,选择“添加打印机”命令,打开添加打印机向导窗口。选择“连接到此计算机的本地打印机”,并勾选“自动检测并安装即插即用的打印机”复选框。
       第二步:此时主机将会进行新打印机的检测,很快便会发现已经连接好的打印机,根据提示将打印机附带的驱动程序光盘放入光驱中,安装好打印机的驱动程序后,在“打印机和传真”文件夹内便会出现该打印机的图标了。 第三步:在新安装的打印机图标上单击鼠标右键,选择“共享”命令,打开打印机的属性对话框,切换至“共享”选项卡,选择“共享这台打印机”,并在“共享名”输入框中填入需要共享的名称,例如CompaqIJ,单击“确定”按钮即可完成共享的设定。
       提示:如果希望局域网内其他版本的操作系统在共享主机打印机时不再需要费力地查找驱动程序,我们可以在主机上预先将这些不同版本选择操作系统对应的驱动程序安装好,只要单击“其他驱动程序”按钮,选择相应的操作系统版本,单击“确定”后即可进行安装了。
       2。配置网络协议 为了让打印机的共享能够顺畅,我们必须在主机和客户机上都安装“文件和打印机的共享协议”。 右击桌面上的“网上邻居”,选择“属性”命令,进入到“网络连接”文件夹,在“本地连接”图标上点击鼠标右键,选择“属性”命令,如果在“常规”选项卡的“此连接使用下列项目”列表中没有找到“Microsoft网络的文件和打印机共享”,则需要单击“安装”按钮,在弹出的对话框中选择“服务”,然后点击“添加”,在“选择网络服务”窗口中选择“文件和打印机共享”,最后单击“确定”按钮即可完成。
       3。客户机的安装与配置 现在,主机上的工作我们已经全部完成,下面就要对需要共享打印机的客户机进行配置了。我们假设客户机也是Windows XP操作系统。在网络中每台想使用共享打印机的电脑都必须安装打印驱动程序。 第一步:单击“开始→设置→打印机和传真”,启动“添加打印机向导”,选择“网络打印机”选项。
       第二步:在“指定打印机”页面中提供了几种添加网络打印机的方式。如果你不知道网络打印机的具体路径,则可以选择“浏览打印机”选择来查找局域网同一工作组内共享的打印机,已经安装了打印机的电脑,再选择打印机后点击“确定”按钮;如果已经知道了打印机的网络路径,则可以使用访问网络资源的“通用命名规范”(UNC)格式输入共享打印机的网络路径,例如“\\james\compaqIJ”(james是主机的用户名),最后点击“下一步”。
       第三步:这时系统将要你再次输入打印机名,输完后,单击“下一步”按钮,接着按“完成”按钮,如果主机设置了共享密码,这里就要求输入密码。最后我们可以看到在客户机的“打印机和传真”文件夹内已经出现了共享打印机的图标,到这儿我们的网络打印机就已经安装完成了。

    c***

  •   电脑网络共享问题
    WINDOWS XP在局域网里使用网上邻居,进行电脑间的互访、共享文件传输和打印机共享的方法(其它系统类似)(全部要共享的电脑都要进行设置)
    1、开通GUEST账号
    (控制面板→用户账号→启用来宾账户GUEST)
    2、设置在同一个工作组
    (右击我的电脑→属性→计算机名→更改→工作组(需要重启))
    3、安装网络“服务”协议
    (控制面板→网络连接→右击“本地连接”→属性→常规→直接点击“安装”→服务)
    4、运行一次“设置家庭和小型办公网络”
    (控制面板→网络安装向导;或网上邻居→设置家庭和小型办公网络)--启用共享文件
    5、共享要共享的文件或文件夹
    (右击要共享文件夹,选“共享与安全”→勾选“在网络上共享这文件夹”;或者把要共享的文件,复制到共享文档里去)
    6、共享打印机
    (右击要共享的打印机,选“共享”→勾选“共享这台打印机”)连接好之后,在地址栏输入他的IP也可访问他共享的(就是本地连接属性里的IP)
    在设置本地连接属性里的IP时,最好手动设置,不要自动获得。
       点击网上邻居--察看工作组计算机,就可以看到了。 XP与Vista网络共享设置详解。 。

    低***

  • 进入你的网上邻居,点击家底和小型办公网络这个项目进行设置,设置好了,两台电脑也装好打印机驱软件就可以共享打印机了,可以到这地址看看的;

    z***