给我一个能和他继续生活下去的理由

给我一个理由,让我继续和他一起生活下去,
我们一起生活了六年了,从起初的穷学生,到现在的穷日子,我所做的一切都是为了什么,我自己都不知道了,我心里很乱,原因我也说不清楚,总是心情不好,总是吵架,真的很烦,我到底该不该继续下去,难道两个人过日子,就是为了经营吵架么,两个人都已经不再欣赏对方了,你说再过下去还有什么意思呢?
总是话不投机,总是相互之间无意识的说话都会因起对方不高兴,或者是生气,有时是因为语气不对,有时是因为态度不好,有时是因为家人的意见不一致,反正总是有吵架的原因,我真的是精疲力竭了,我没有力气再这样生活下去了,我想离开,但是我又很烦恼,因为我们现在已经有了女儿,我也不
想让女儿因我们的原因失去母爱或者是父爱,我没有好的办法来面对这一切,所以我有无限的烦恼,
在心灵深处没有爱的滋韵我无法生活下去,是我的错我也不知道自己错在哪里,他总是说我什么事情都要去讲个理由,总是爱要强,总认为自己是对的,每次争吵都是说我这种人没法沟通,有时还说我这种人不讲理,我这种人等等,总之我这种人在他的心里已经是分文不值,不知道他心里是否真的是拿样想的,总之从他的神态,他的语气中我感觉到,他是那么的讨厌我,我是那么的让他心烦,他很不得我从他的世界里消失,我简直是没法面对这样的情景,我只好逃避,而他再在我的眼里是,自私的不懂得体贴人,老婆是可以摔打的,每次自己做的不对还不让别人去说,去评价,他从来就不知道主动的关心人,就连我生宝宝坐月子时还动手打人,每次我们吵架后我生气出去走走,不管是天再晚,或者是否下雨,他不会出去找你的,有几次都是这个样子,有时是晚上1点多钟,有一天晚上外面下着大雨,我们吵架了,他对我恶言相对我无法忍受,就独自一个人跑到外面去了,没有顾上拿伞,他知道我带的有手机,我也一直开着机,我独自在外面徘徊惆怅,真的很伤心,也分不清楚是泪水还是雨水,几个小时过去了,我多么希望我的手机能够响一下,也代表他还心疼我,可是始终也没有响过,我很冷,深夜里独自在大街上行走也很害怕,又想到家里的小宝宝晚上离不开妈妈,我就回家了,
过后我问提起这事,问他担心不担心我,他说有什么担心的,我自己能照顾好自己,还说多大个事呀,动不动就往外跑,可能是他说的有道理把,但是心里的伤痕无法抹去,我怎么能够相信他还再爱我呢?生活中的争吵往往都是小事,但是最伤人的不是因为计较那些小事,而是再争吵中的言语,我也不想争论谁对谁错,那些都毫无意义。就算是都是我的错把。 现在的处境我又能怪谁呢?回到娘家说把,家里人会说你怪谁呢?是你自己找的对象。
我们都是从农村来的,但是我的家庭条件相对来说,比他好一点,是因为我父亲是个国企的正式工人,除了农田的收入外,还有爸爸的工资,所以再农村来讲算是好的了,他不同,地地道道的农民,
因为他家庭条件不好,所以为了上大学这事,欠了不少人情债,我要同他一起还,大学谈恋爱时,我没有同龄人那么浪漫,我们认识不久他就到另外一个城市读研,整整三年,三年后我又因他的原因跳转工作到同一个城市,我们现在没有房子,日子过的还很不方便,
我想不通他有什么理由对我这么冷漠。

好评回答
    你心里的苦没人能够体会的了,看了你的故事就觉得堵。
    第一个反应是,离开他。连你的安危都不管不顾的人有什么好留恋的?
    但是,为了孩子又有些不忍,你说,他会是因为知道你不能离开孩子才对你肆无忌惮的欺负吗?或许他根本就不懂得怜香惜玉?有的男人大男子主义,他觉得女人为家庭为孩子为他做什么、受什么罪都是应该的,要改变这种人的观念是根本不可能的。
    想想以前你们曾经快乐的时光,看看可爱的孩子,如果你自己过不了自己这一关,就离开吧,毕竟你还年轻,以后的日子还长着呢。女儿一定要带走,留给他就毁了。
    为了自己和孩子的幸福,慎思!

    1***

其他答案

  • 仁者见仁,智者见智,选自己所爱。爱自己所爱

    s***

  • 为了你的父母,
    他们可指望着你呢

    最***

  • 说实话你这也算是富家小姐看上了穷书生吧!!?!?
    既然当初选择了肯定还是有你喜欢的地方,2个人在一起要放大对方的优点,缩小对方的缺点,毕竟是你自己选的跟自己过一辈子的人!!不过他也挺过分啊,半夜1点都不出去找你,你们2个是不是搞个2人世界什么的,说说以前恋爱的事情,找找感觉,然后告诉他你也是个小女人,不求他大富大贵,给你一个小小的安慰就可以满足!!

    海***

  • 能争吵说明还有感情,为了女儿最好不分,试着想一想对方的优点,一点优点没有了分开好。

    1***

  • 两个人的事情,不是局外人能懂的,就算人人都说没必要再在一起了,你也不一定就能放下。其实你不是在问别人,而是在问自己,理性和感性的斗争——理性觉得不值,但感情上还是放不下,所以你矛盾。随心而定吧,等你不再犹豫的时候,就会有答案了。

    s***