感伤是什么?

按说,秋天是个比较惬意的季节,气候宜人,也象征着收获。但随着年龄的增长,我对秋天有一种莫名的恐慌。一感觉到秋天的凉意,就好像提前感觉到一年终结似的,感觉到一段生命将无法重来,所发生的一切都将成为过往。就有一种无尽的感伤袭上心头。

邻居王二认为:喜欢读唐诗宋词的感伤,喜欢看超级女声的快活!

所以,发题问问各位幽默:

感伤是什么?

好评回答

其他答案

  • 感伤是什么?
    无可奈何花落去......
    一江春水向东流......

    竹***

  • 感伤就是俺来得太晚,全让楼上几位说完,得分是没指望。

    周***

  • 刚好遇上感冒+伤风的简称.

    初***

  • 感伤是阳光下把心事一点点晕开、晕成落叶飘零。
    秋天向南走吧!

    暖***

  • 感伤,是我看见自己欣赏的人,对我的否定的时候的失落心情。

    吮***

  • 感伤是一瓶假酒
    只有那个外面的瓶子才是真的

    醉***

  • 和感冒伤风一样,伤身

    漫***

  • 杞人忧天,可天觉着自个挺好

    一***

  • 感伤就是夜里的一声叹息~

    1***

  • 伤感啊
    就是报春花看到菊花了
    就伤感,我怎么只剩下枯枝啊,你看她开得那么艳!

    蓝***

  • 感伤,是心情悲伤的时候的感情~

    南***

  •   感伤往往是没有来由的,有来由的感伤可以用其他的词汇代替。比起其他更无助的词汇,感伤要来的平淡清爽些,也更无可奈何些,这样的一个词汇更适合我,也更让我无可奈何的喜爱。我已经无法承受更激烈的词汇,也没有能力能量去面对新的局面,我不是一个有能力有欲望独自面对某些事情的人。
      那么,在无人喝彩的时刻,就悄悄的自己感伤一下吧,也算是对自己的过去和现在,过去和现在浪费的时间有个交代。虽然自己也知道,交代不了什么,交代了也没什么用处,也根本没有什么可以交代的。   感伤的时刻有时候感觉很好,让你无可奈何的沉溺。你会在自造的心境里无意出离,那是一个极其消魂的时刻,你可以看见自己的真实和虚弱,你可以看见一般没有机会显露的自我。
      那是个很难得的机缘,你无法不把握它,否则会很遗憾。当然你还得有勇气,有些真实是很需要些勇气去面对的。   感伤有时候是一种享受,在感伤里你可以悠闲自得,可以风光霁月。可以静静体察自己。可以在那种淡淡的忧郁里优雅自如。   感伤有时候是一种心理需要,有段时间不感伤的话,人会受不了的,会变的烦躁不安莫名其妙,会觉得自己不高雅不深沉了。
      感伤会使人安静。有些情况下,只有在感伤的时候你才能安静的看看自己,平时太忙了,忙的忘了看自己,忙的忘了自己。那不是一种好的状态。   感伤是无形的,却又有质,来的时候你不会知道是怎么一回事,它莫名其妙的就来了,走的时候也不知道怎么走的,它莫名其妙的又走了。
      看起来,似乎感伤与你无关。然而,无论是否与你有关,伤害的都是你,自然,得益的也是你。   对于你来说,感伤是一位不期而遇的客人,它总是不经意的来,再不经意的去,它不会介意你的态度和反应,也不会因为你而有所改变。   你是否感伤,其实,与你无关。
           只是,有时候感伤多了,就会成为一种习惯,会上瘾。你可以在感伤里超越自己,也可以在感伤里葬送自己。正如天边飘过的那朵浮云,它的来去是自由的,由不得你。你却会为它心潮起伏,自虐不已,而云并不在意。它终究是会离开的。   而我们终究还是会喜欢一朵浮云,而我们终究也会喜欢做一个游子,去追逐自己不明白不了解的没有结果的真相。
      生命的本源也大抵如此。   我追逐白云,白云并不知道。白云在飘,我知道么?   这样子胡思乱想的人,感伤就没有什么好奇怪的了,不感伤才怪。。。 。

    c***