对面的电脑高手看过来看过来看过来!

  小弟是个菜鸟!所以想请问:
     (1)什么是——刻录光盘?
      (2)刻录光盘有什么用出?

        (3)我听说刻录的光盘不是很好用,是吗?
   谢谢!请回复!

好评回答
    简单的说,就是盗版.主要是指CD-R这种规格的光盘
    刻录光盘就是空的母盘,自己用刻录机对光盘写入内容,就有点像盗版性质,不过对个人来说不能算盗版,我们不是用他来卖钱的.我们平常在电子市场买到的盗版盘就是刻录好的,称为CD-ROM.
    一张CD-R和可一次性写入大概750mb的数据

    着***

其他答案

  • 我们一般的VCD或DVD是只读不可写的,就是说只能看上面的数据,或把它们复制到你的硬盘,但不能更改VCD或DVD上的数据,刻录光盘是可以读可以写的,你可以把你硬盘里的数据复制到你的光盘里,也就是说你可以自己制做一张光盘软件了。

    t***

  • CD-R,也就是你说的刻录光盘的工作原理是利用大功率激光束的热效应使激光焦点照射的染料微区产生不可逆的物理化学变化,形成具有与CD-ROM光盘凹坑相同光学反射特性的信息凹坑。为了达到这个目的,CD-R盘片上必须涂抹一些用激光就可以改变其反光特性的特殊染料,目前CD-R盘片都使用有机染料作为记录层的主要材料。
        CD-R光盘的容量和CD-ROM一样,通常都是74分钟(650MB)。不过现在也有更大容量的CD-R了,如黑色的CD-R容量就有80分钟(700MB),另外还有一些公司生产的CD-R盘片容量可以达到1GB,不过这种盘片对刻录机的要求也比较高。
        另外所有的光盘都是刻录的,所以不存在刻录的光盘不好用的问题.

    大***