R的光盘放进电脑怎么打不开?

CD-R的光盘放进电脑怎么打不开?

全部答案

  • CD-R是一种一次写入、永久读的标准。CD-R光盘写入数据后,该光盘就不能再刻写了。刻录得到的光盘可以在CD-DA或CD-ROM驱动器上读取。CD-R与CD-ROM的工作原理相同,都是通过激光照射到盘片上的“凹陷”和“平地”其反射光的变化来读取的;不同之处在于CD-ROM的“凹陷”是印制的,而CD-R刻录机烧制而成。   出现这样的情况,说明你的DVD存在挑盘的可能,其实有很多的刻录光盘在一些光驱中无法读取,除了CD-R盘本身的问题外,光驱自身的兼容性也是一个方面、
    你应该1、先确认CD-R盘是否已坏,找好的光盘试下就知道了;
    2、然后确认光驱是否挑碟或者损坏。

    艾***