怎样更好的利用时间?????????????

天天很忙!

好评回答
    有时候忙与烦是两个概念。忙是想做却觉得时间不够用,烦是不想做却必须硬着头皮去做,你是哪一种呢?如果是前者,也许你可以把自己一天的时间分配记录一下,连续记录三天,然后总结一下,看看在哪些事情上浪费了时间,这些事需不需要做,能不能更高效地完成。如果是后者,就要培养自己做事的兴趣了,比如时间表上先把必须做又不是很爱做的事情尽先排,要求自己力争在规定时间内完成,完成后,给自己一点小小的奖励,夸夸自己说:“我真棒!”然后去做一会自己喜欢做的事。让自己的神经一张一弛,有所变化。还可以文理搭配,让大脑左右半球都活动活动,安排必要的运动时间,积极地休息,定期安排一件让自己感到有新鲜感的有趣有益的事,每晚留一点时间给自己或反思或发呆等等。如果兴趣培养不起来,就当锻炼意志吧。

    1***

其他答案

  •
    对成长中的孩子来说,时间最为宝贵。为此,做父母的就必须担负起如何教孩子利用时间 的责任,帮助他们充分利用有限的宝贵时间。
      教孩子学会拒绝  教孩子不要凭一时冲动对别人的请求立即作决定,花一点时间考虑再给予答复,学会拒绝可以更充分地安排时间。
         按时作出决定 父母应帮助甚至监督孩子在规定的时间内作出应该做的决定,决不要将今天该做的事留到明天去做。   有效地收看电视节目 父母应帮助孩子有效地安排看电视的时间。帮助他查阅电视节目单,选择适合他看的并且有教育意义的节目。
         做事要有计划 制定好的计划能为孩子节省很多时间、想法教会他。   帮助孩子建立秩序 教会孩子建立秩序,尤其是他经常要用的东西,一定要有固定的放置位置。这样,他就生活在有序之中,有序就意味着不浪费时间。   不为未来发愁 教会孩子脚踏实地、一个阶段 一个阶段地制定具体可行的计划。
      帮助他展望未来, 但不要让他为未来背上包袱。 。

    [***

  • 把活分出主次,提高效率,按顺序完成。

    小***

  • 该玩的时候痛痛快快的玩,该写作业的时候切记不可分心.

    指***

  • 抓紧

    天***