地理作业

1.散布在海洋河流和湖泊中心的小块陆地叫(   ),彼此相距较近的一组岛屿为群岛,世界上最大的岛屿是(   )上的(   ).
2.北极圈自东向西穿过大洲和大洋洲依来为亚洲、(   )洲、(   )洋、(   )洲(   )洋.
3.地球表面机扩大而完整的陆地块叫大陆,按照大陆面积大小须序依次是(   )、非洲大陆、(   )、南美大陆、(   )和(   ).他们是地壳运动的有力证据.除(   )大陆和(   )大陆之外,其他大陆的形状呈北部较宽,南部较宽的三角形.
4.(   )是陆地伸进海洋或湖泊,其余三面环水的陆地.
5.等高线地形图上山坡的陡坡根据等高线的(   )情况来确定,陡坡的地方,等高线(   ),坡缓的地方.`

好评回答
    1.散布在海洋河流和湖泊中心的小块陆地叫( 岛屿),彼此相距较近的一组岛屿为群岛,世界上最大的岛屿是( 北美洲)上的( 格陵兰岛).
    2.北极圈自东向西穿过大洲和大洋洲依来为亚洲、( 欧)洲、(大西 )洋、( 北美)洲(北冰 )洋.
    3.地球表面机扩大而完整的陆地块叫大陆,按照大陆面积大小须序依次是(亚洲大陆 )、非洲大陆、(北美大陆 )、南美大陆、( 大洋州)和(南极洲 ).他们是地壳运动的有力证据.除( 南极洲)大陆和( 欧洲)大陆之外,其他大陆的形状呈北部较宽,南部较宽的三角形.
    4.( 半岛)是陆地伸进海洋或湖泊,其余三面环水的陆地.
    5.等高线地形图上山坡的陡坡根据等高线的( 疏密)情况来确定,陡坡的地方,等高线( 密集),坡缓的地方.`

    1***

其他答案

  •  1.散布在海洋河流和湖泊中心的小块陆地叫(岛屿),彼此相距较近的一组岛屿为群岛,世界上最大的岛屿是(大西洋)上的(格陵兰岛).
    2.北极圈自东向西穿过大洲和大洋洲依来为亚洲、(欧)洲、(北冰)洋、(北美)洲(大西)洋.
    3.地球表面机扩大而完整的陆地块叫大陆,按照大陆面积大小须序依次是(亚欧大陆)、非洲大陆、(北美大陆)、南美大陆、(南极洲)和(大洋州).他们是地壳运动的有力证据.除(亚欧 )大陆和(南极洲)大陆之外,其他大陆的形状呈北部较宽,南部较宽的三角形.
    4.(半岛)是陆地伸进海洋或湖泊,其余三面环水的陆地.
    5.等高线地形图上山坡的陡坡根据等高线的(疏密)情况来确定,陡坡的地方,等高线(密集),坡缓的地方等高线 (稀疏).

  • 1,岛屿,北大西洋,格陵兰岛
    2,欧洲,北美洲,北冰洋
    3,亚洲大陆,北美大陆,大洋州,南极洲,欧洲,南极洲
    4,半岛
    5,疏密情况,密集

    r***