弥勒还是老母?昏!昏!昏

一贯道拜的是弥勒还是老母?

好评回答
      一贯道的中心主神是明明上帝:“明明上帝 无量清虚 至尊至圣 三界十方 万灵真宰”,被视为与佛教大日如来、儒家维皇上帝、道家无极圣母等同。根据一贯道的主张,宇宙真理虽只有一,但可经由各种形式依各地风俗民情来显现,所以世界五大宗教——儒、释、道、耶、回,分别于世界各地展现真理教化人心的力量,惟其宗旨皆相同无异。
      一贯道如上所述,是以全面性、无偏颇的真理观为依归的宗教。 一贯道设有家庭佛堂与公共佛堂。个人家庭中设有规模较小的家庭佛堂,而公用道场中则设有公共佛堂。部份较大的道场,另设有讲堂,专供讲道用。 佛堂所摆设的主要是三盏油灯,左右两盏代表日月,中间一定会有一盏油灯,代表的是明明上帝无极老母,除此之外,还有主祀神祇。
      主祀神祇多为儒、释、道三教人物。一般来说以弥勒祖师(弥勒尊佛)、南海古佛(观音菩萨)、济公活佛(降龙罗汉)、孚佑帝君(吕洞宾)、关圣帝君(关云长)等,做为主祀神祇,部份佛堂两旁会悬挂祖师像,或悬挂于讲堂(讲道的场所)。少部份大型佛堂,另设有五教圣人殿(供奉李耳、孔丘、释迦牟尼、耶稣基督、穆罕默德)、祖师殿(路中一、张天然、孙慧明 等)、天地君亲师殿、观音殿。
      。。等。 。

    月***