怎样提高自控力???

本人一贯拥有雄心壮志,迫望展翅高飞,暑假前就定下计划,在两个月里将物理高一的学完,但是一到暑假就忙于看电视,玩电脑,旅游去了,作业都没时间作完,更别说自学了。所以请在场诸位,帮晚生想想办法,如何提高自控力?
在此,谢谢诸位对晚生的帮助。~~~

好评回答
    先为自己定好计划,如果没有按照计划办事,就惩罚自己,如果按计划办事,就奖励自己

    粉***

其他答案

  •   《学习的规则》
    没有规矩,无以成方圆
    人生活需遵守法律,法规;做游戏需遵循游戏规则;同样,学习也应遵守相应的学习规则。因为,人不可以既当球员又当裁判,但悲哀的是多数中学生在学习过程中却扮演这双重角色。因此,拥有一套中学生的标准及规则,是重要而且必须的。
       本书的最大特点:把很枯燥的理论以规则的形式写成简单有效的操作步骤;使读者能开卷有益;坐而言,起而行。 注:请不要因为语言的简练而忽视其道理的深刻。
         目 录 第一篇 学习步骤篇 第1步 学前规划 第2步 高效预习 第3步 高效听课 第4步 课后整理 第5步 完成作业 第6步 考前复习 第7步 考试技巧 第8步 考后调整 第二篇 学习习惯篇 早晨起床后的事情 课间的工作 自学十会 克服不良习惯的步骤 放学回家的工作 自学时要注意的问题 自学时的正确观念 什么环境最适合学习 第三篇 学习疑问篇 怎样选择家教 怎样选择辅导班 怎样求老师解惑 选择辅导资料的标准 初步阶段选辅导书的标准 选辅导书的原则 如何避免考生神经衰弱 中学生学习特点 干扰学习和生活的问题 怎样提高学习自觉性 学习困难的来源 如何增强思维敏捷性 如何增强思维深刻性 怎样培养思维整体性 这样培养思维创造性 怎样克服学习“冷热病” 如何加强自控力和自觉性 如何提高学习效率   建议你买这本书。

    上***

  • 下决心不就行了吗?

    m***

  • 我以前也是和你一样,老是定计划,老是完成不了,心老是静不下来,爸爸妈妈对我很无奈,上高二后我基础差,压力很大,整天很郁闷,我的一个"好朋友"读书狂"给了我几本闲书,于是每天跟她很有共同语言,整整一学期后,我感觉自己心态特别平静,而且我的作文水平也提高了,从书中体会到了很多东西,很喜欢安静,现在学习的时候注意力就跟看闲书时一样集中(当然要调节自己喜欢上学习就象喜欢闲书一样),现在我就要高三了,假期里我每天都很充实,主要以学习为主,学累了就看会儿其它书,总之每天都很开心,我相信我的未来不是梦,这是我的一点感想,仅供参考,祝你好运.~~~~

    l***