关于硬盘克隆的问题

如果有两台电脑配置完全一样,而且是新的裸盘.我不想两台都各自装系统,那样太浪费时间.如何能够以硬盘对拷的方式把其中一个装好系统的硬盘拷到另外一个没用装上系统的硬盘呢.麻烦高手说得详细点,先谢谢了

好评回答
    你在做镜像时选每一项DISK就是全硬盘的镜像,另一个硬盘可以不分区。也可只做系统分区的镜像,这样另一个硬盘要先分区。
    我没试过做全盘镜像,建议先为第二个硬盘分区,用系统分区镜像拷。
    反正用DISKGEN、DM、PQ或分区软件进行分区很快。分区大小有点差异也可以。

    慰***

其他答案

  • 用GHOST软件,可以把整个C盘把括引导文件都压缩备份为一个文件。
    这样在系统出现严重问题后,使用GHOST把这个备份放到C盘,这个过程只需要10分钟左右或更短。
    最好把GHOST文件和备份放到最后一个盘,这样更安全。
    由于GHOST的操作具有破坏性,最好在一个会使的朋友同事的指导下教一下。这样又快又安全。你懂英语的就更好了。

    1***

  •   我遇到过这个问题。。。好多年前的事情了。。。那时候是给网吧几十台电脑克隆系统。。。
    这个问题其实是GHOST里设置的一个问题。。。
    具体现在想不起来了。。。
    GHOST里面有设置的。。。默认设置是在GHOST的同时检查是否有磁盘坏道。
      。。。。。 只要取消这个选项就好了。。。假如LZ的E文不错的话可以自己找找看。。。。 我现在XP系统。要找的话有点麻烦。。。不好意思。。。 当然楼上几位说得还是有道理的。。。应该在光驱启动的DOS环境下操作。。。。。GHOST的版本也是问题。
      。。 我又下载了8。2在XP里看看。。。找到一个选项。 1。在点OK后进Options 2。进Misc 选项 3。里面有个Force Cloning(上数下第二个),这是强制克隆的意思。无论是否有坏道强制进行克隆。把这个的勾子点上。
      再Accept。。。。。试试看吧。。。。 看起来应该是这个。。但是我也没办法试验的。。。 再多说几句。。。别插错HDD插口。。。源盘插在HDD0口上。。目标盘插到HDD1口上。。。光驱随便。。。这样的插法应该是在ghost 里disk - disk 时候 1号硬盘到2号的。
      。。。 很久不干这种体力活了。。。希望别说错。。。。 。

    b***

  • 用GHOST对拷的时候要注意:主盘和副盘.要从主盘拷到副盘.不要搞错。...

    泡***

  • 先在一台电脑上分区并装上系统,然后利用GHOST软件复制到另一台电脑上。
    要克隆的副盘可以直接考上去,用复制整个硬盘的方法。

    s***