两台电脑间数据拷贝转移最快的方法是?

最近刚买了台笔记本电脑,想把台式机上很多重要的数据转移过去,想求教各位一些问题:
1.因为数据量实在有点大,有100多G,基本上排除用U盘拷贝,太慢了......
2.如果用SATA线连接硬盘传输的话,是不是必须把台式或者笔记本其中一台的硬盘拆下来,用SATA线连接到另一台机子上然后才能拷贝数据?我笔记本和台式机的机箱上都有SATA的口子,可以直接用SATA线连起来传输数据吗?具体操作大概说下,谢谢
3.如果用局域网传输呢,我有一个猫,传输数据的速度大概能到多少?如何操作?
非常感谢各位的帮助,祝身体健康~

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    1.最快是直接挂硬盘,但是加上拆卸笔记本的麻烦不值得。
    2.其次是USB3.0或者1394B接口SSD的移动硬盘,价格高买来折腾也不值得。
    3.移动硬盘转,可以保存数据但是不快。
    4.网线连接,路由器或反转线连接,这个需要设置一下共享即可,速度虽然不快,也可到100M/秒,最少设备,建议采用,不就是晚上的一些时间嘛。

    l***

其他答案

  • 将两台电脑加入局域网,然后将相应的磁盘设置成共享,假如设置正确的话,在网上邻居那里可以搜到另一台电脑并且直接复制粘贴,我试过,速度至少有7m/s,比u盘快多了,而且无视内存。相应的上网查一下吧,祝你好运!

    一***

  • 数据线直接传输可以吗

    c***

  • 有问题的时间其实已经考完了。。。这里觉得其他办法估计亲也很难操作。最简单的,也是比较快的办法。利用网线,工具也简单。
    去下载一个“飞鸽传书”
    飞鸽传书(IP Messenger),两台电脑都下。然后登陆选择飞鸽也就是局域网的内部传输就可以了。速度很快,我就是这么考资料的,相当于利用你的网络全部带宽互传,虽然比sta慢点,但是也不要多久,基本上一百G的话,十几分钟就搞定了。至于用法也简单,随便搜索就看到了

    x***

  • 个人做一条交叉网线,共享直接拖就可以了。看你网卡的速度,新机都是前兆网卡,区区百把秒的事。一头:白绿、绿、白橙、蓝、白蓝、橙、白棕、棕;另一头:白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕。现在有些网卡也可以直通线连,就是两头解法一样,上面俩用任意一个就行,手里有现成网线的话可以先试下,不行再用交叉线。

    c***

  • 感觉用移动硬盘转比较保险一点。其他的不是不行,而是操作烦琐,还比较冒险,比如拆卸手提的硬盘,再连接到台市式机中去.完了还得再拆装一轮,对硬件的不熟悉的话那就会出问题的.其实,移动硬盘现在多半带电源的,电脑的USB完全能带动的。你可以用晚上时间,让电脑自己在那里拷贝,不用管它。现在的移动硬盘对100G容量,那是小菜一碟。

    l***

  • 你要最快把台式的数据传到笔记本里去了,那你就将笔记本的硬盘拆出来挂到台式机里就是最快了,现在的笔记本硬件盘是通用在台式机里用的,这个办法是最快了,再没有其它比这样快了,希望能帮到你啊

    z***

  • 要想把台式机的数据转移到笔记本上去,简单的办法就是先买个带e-SATA接口的硬盘盒或硬盘底座,很便宜的(约200元内)。这样只需把台式机的sata硬盘(一般3.5”或5.25”)卸下来装进硬盘盒里或是直接插在硬盘底座上,通过SATA线连接在带e-SATA接口的笔记本上,把硬盘盒或硬盘底座电源开关打开(都自带电源线),再启动笔记本电脑就可以识别出台式机硬盘,这样就可以传输数据了。这种方式最方便最快速。
    还有一种方法就是直接把台式硬盘卸下来,用这种二合一线,既能传输数据又能供电的,比如淘宝网或电脑城就有卖的SATA 22转Power ESATA USB 二合一数据线12V 5V 0.5m,但这种线必须先保证笔记本需要有Power Esata(ESATA+USB)接口才行,一般较新的笔记本或台式机才有
    用局域网方式来传输数据太麻烦太复杂太慢了,毕竟数据量有100多G啊。

    一***

  • 用网线传吧。。。。直接连,如果是win7就麻烦一点了,设置一下才好用网线连。

    w***