关于两台完全一样电脑启动速度不同的问题请高人解答

我配了两台同样配置的电脑,连硬件都一样。同一品牌同一型号。可以说是完全一样。装完系统才发现启动时间不一样,两台电脑将近10秒钟。我用的是固态硬盘速度应该很快。第一台使用15秒。第二点试用25~27秒,都是用同样的软件进行过加速清理,乞求高人解答哦。到底是硬件问题还是装的系统有问题。

好评回答
    如果你确定系统、硬件都一样的话,那首先应该检查BIOS啊,只有BIOS设置不同才会影响电脑的启动时间。
    另外,你所说的两台完全一样的电脑,其实有时是不容易达到了,比如,你确定硬盘线都插在同一个SATA口上?这个有一点差别。
    BIOS里如果硬盘的设置,有一个是除了连接的硬盘其他口都关闭,那么启动就要快些。
    电脑的设备管理器里,磁盘参数如果把没有的SATA设备设置为不检测,也会启动比较快些

    而***

其他答案

  • 理论上是一样的 ,但是显示中是不一样的 看是一样的配置 但是还是有差距的显卡  驱动 不可能都一模一样的

    2***

  • 是电脑硬件质量误差问题。
    电脑是高科技产品,一台电脑中使用的元器件很多,每个元器件的质量各项性能在设计规定的范围之内是合格产品,但仔细看一下产品质量检测报告,会发现各项数据并不相同,就是说它们这间总还是有微小的差别,也就是人们说的标准误差。有差别就是有好与差之分,不过是在允许范围这内罢了。
    一个元器件是这样,生产一台电脑用那么多元器件,组装工艺又是那么复杂,就是同一厂家、同一批生产的、同一品牌的电脑你想每台电脑能没差别吗,这也是人们在买电脑时要仔细挑选的原因。
    网吧成批购买同一厂家、同一品牌的电脑,同过网克安装同样的软件,在使用中会发现它们之间还是有一定差别的。
    你用同样的硬件,同样的软件,组装出不大相同的电脑是正常的,真要装出一模一样的两台电脑,那到是出奇了。不过两台相差的是过了点,把硬件交换一下试试,问题可能出在主板上。

    k***

  • 软件问题,你看看开机启动项里,把无用的启动项关掉就快了(360就有开机速度优化功能,你可以试一试)

    东***

  • 从软件上来说,完全有这样的可能。从硬件来说,从是同一型号的产品也不可能完全一样!

    m***