女人,你,该工作?还是该生儿育女?

我今年25岁,丈夫30岁。我23岁结的婚,在我们这(一个地级市)地方,我这年纪结婚并不早,现在也早该到了生儿育女的年纪了,特别是在老一辈人的眼里。原先我在一个效益很好的单位上班,但在偏远山区,后来领导考虑到我孩子没生,有一个调动的机会给了我,让我现在同丈夫在同一个城市上班了,可我现在所在的单位是一个工程项目,并没开工,所以我的工作基本没有什么事情,现也已调回一年多了,我却一直没有怀上孩子,现在单位里有很多驻外地(外省)的项目需要人员,领导却没有考虑到我,总觉得我孩子没生,不宜外出工作。可现在我的工作又基本属于瘫痪状态,项目可进行性很低,这种时候我又想外出工作,努力为以后的工作打好基础,毕竟也还年轻,我丈夫似乎也这么认为,他觉得他以后如果有这样的机会肯定会去好好把握。可是看看身边的大人一个个期盼,急迫的样子,自己也很想早些生孩子,似乎是每个女人应尽的义务,当个贤妻良母算了。唉!!好矛盾啊,已经失眠好几天了,朋友们,帮拿个主意吧!

全部答案

  •     既然有想要孩子的想法,当然赶早不赶晚,早生完孩子,你还年轻,事业不会受影响;要是到了28、29,干了一半事业再要孩子,那事业更不好干了。事业早晚都得重博一次,何不要了孩子后再好好博呢。

    奕***

  • 先生孩子吧 这个问题是经不住耗的 错过了可就会很麻烦
    生孩子最多耽误两年 工作还可以继续

    魅***

  • 综上所述:还是先生孩子再处理工作的事吧。
    父母是要对下一代负责的。

    一***

  • 是啊,老人的思想都是很传统的,
    不孝有三,无后为大啊,
    还是早点把孩子生了,然后再出去拼工作吧,
    你现在还年轻,怎么一直怀不上呢,
    要不要去检查一下啊
    祝好孕

    最***

  • 女人我觉得还是捉个贤妻良母的好
    省下的事情男人来做

    上***

  • 一直没有怀上孩子,为什么不去医院检查一下呢?是什么原因导致的呢?女人是以家庭孩子为重,以事业为辅,重心不能弄错了。你定位错了怎么也不会幸福。

    s***

  • 先把孩子生了再去考虑工作的是吧,毕竟是百事孝为先,养儿才报父母恩哪,没有儿女孝又从何谈起啊,所以先把孩子生了再考虑工作吧

    农***

  • 要生孩子,要不然影响夫妻感情

    迷***

  • 要先生儿育女啊

    阿***

  • 说实话,这个问题我也想过。如果我是你的话,我应该会选择生,并不单单为了尽女人义务,因为女人生育的最好年龄就是25岁左右,再晚的话,一是对自己不好,另外从优生优育的角度来看,对孩子也不好。
    工作确实很重要,但比起自己的身体和孩子的健康,哪边更重要,我觉得大家都清楚吧……更何况工作是可以以后再争取,但孩子一旦错过就不好了~!!

    已***