二手房装修,墙怎么刷省钱?是否能不铲墙?

一个装修师傅说,铲了墙贴墙布然后刮腻子刷漆,一个说直接用墙锢和涂料,不需要铲墙。我的要求就是均匀、结实,不知哪种方式合适?

好评回答
    你好!
       老墙面必须铲除原墙面(不铲墙面肯定会裂、空鼓),界面剂(108胶正常/墙锢质量高)挂底。 批刮三遍(不能太多,容易开裂,看墙面平整度两遍也行)腻子(有普通腻子、有墙衬价格是腻子的三倍,但墙衬细腻、胶性强、效果好),并打磨平整,底漆一遍(必须刷底漆,具有抗碱性),面漆两遍,若遇保温墙/轻体墙需贴布(防开裂)。直接用墙锢和涂料肯定不行。

    清***