最高篮球球员

好评回答
      李明勋,朝鲜运动员,2米36,超过NBA身高纪录保持者波尔和?里森(两人同为2米31,都为前华盛顿子弹队球员)。当年朝鲜篮球队身高只有李明勋一人过两米。在95年中国青年队(还是八一青年队?)访问朝鲜的时候李明勋把当时不到18的王治郅是欺负惨了的。
      我还看过一个杂牌美国球队,到朝鲜打访问比赛(号称篮球外交),美国输了40多分,两米一的中锋全部到外线投三分,实在进不去,基本就是投一个盖一个。NBA曾有人讨论过是不是应该弄到NBA去,但是因为美国政客称可能每年几十万美元的年薪是在“资助敌国”而不了了之,我一直期待中国国家男篮对抗朝鲜,可惜,小时候有的比赛忘了,98年曼谷亚运会,朝鲜又因为政治原因没有参加,结果有印象的我就看过朝鲜与韩国(记得叫统一杯),还有上文提到的朝鲜与美国杂牌球队的比赛。
      后来又因为年龄偏大,最后李明勋退役了。 (如果不是这里限制只能有一个附件,我可以把2米31波尔却只能投三分的,和同为两米31的?里森的图片发上来,呵呵,可惜了。)。

    r***

其他答案

  • 这就是NBA历史上的最高与最矮球员!

    8***

  • 是姚明,因为他的球技比楼上说的那些高个子球员都高,所以当然他最高(技术高超的高).呵呵:)

    点***

  • 穆铁柱啊  2米38

    笔***

  • 孙明明知道吗?2.32米美国道奇队的

    篮***

  • 咱们国内的穆铁柱啊,大家可别忘了

    s***

  • 大概是1985年左右 华盛顿子弹队 波尔 7尺7 , 而姚明是7尺5 就是说 比他高6公分
    还有一个穆雷森有2.31M之高,后来是布拉德利2.29M,现在是姚明2.26M

    M***

  • 已退役的布拉得利,有竹竿之名,在小牛队时与姚明交过手,也是姚明让布拉德利焕发第二春
    他比姚明高1cm是NBA最高的球员

    二***