神圣还是戒律

58级神圣牧师,装备一般,去三大副本,感觉加血很吃力,听说戒律牧师很能耐,向各位牧师高手请教,我该选择戒律还是神圣,如何加点?

好评回答
      看你的等级就知道你的装备不会太好
    而作为一个牧师来说,如果只有一套装备的情况下,一般都是装备决定天赋。
    实际来说,戒律和神圣各有各的优势,要不以前也不会有那么多人出26 25的天赋了。特别是t2一套以后,装备属性比较平均,就更是哪种天赋都差不多,虽然效果不同,但是最终达成目的差不多。
       但是,作为没有t1的情况下,一般就只能追求单一的高属性了。 一般来说,小副本的话战斗时间都比较短,所以精神回蓝不会有太大效果,所以精神就不予以考虑了。 而5s回蓝属性,在3大副本阶段没有太多的此类装备,而且这个阶段+5s回蓝的装备其他属性都很一般,所以也不建议考虑。
       剩下的,主要就是两种了:智力和治疗效果。 如果你智力装备比较多那么还是戒律系比较好,如果治疗效果比较高就是神圣系比较好了。 这么说主要是因为戒律系天赋的精神敏锐现在在第四层,如果你神圣+了31点或者31点以上就很难+满精神敏锐,毕竟戒律系第二层天赋太好了,所以如果高智力一般就不太考虑治疗效果,就是用蓝刷血,只要怪死之前我蓝不光就ok了。
       而如果没有精神治疗的辅助,高治疗效果的装备有时也实在不是太明显,如果加了精神治疗那至少就是30点的神圣了。 相对来说,蓝装阶段智力装备要比治疗效果装备好弄,而且高智力又不像后期raid副本那样没用,所以戒律能强点。 至于法术屏障和神恩恢复,说实话,这俩我一般都不+。
      在我看来,神圣系前三行治疗专注,神圣之怒和神圣新星是必+的,而你所说的两个天赋和神圣专精比起来有不如神圣专精,这样算起来神圣系前三行就有13点了,其他的可以考虑强化恢复,或者灵感,感觉法术屏障和神恩恢复都是pvp方向的天赋,如果主要考虑副本可以不+他们。
       而殉难,无声消退,精神敏锐。感觉要看你的装备和天赋了,如果你是主戒律,完全可以把无声消退,精神敏锐全+满(这里需要提醒的是,智力装的话感觉精神敏锐要优于无声消退),如果你不是主戒律,或者装备实在不好就要+无声消退了,毕竟如果装备比较差,又总ot的话就比较容易灭。
      如果你治疗装比较全,那就可以完全忽略无声消退,高知疗的情况下,即使一个盾或者一个恢复都可以顶半天。 最后说说装备,一般地,一身蓝的情况下,mp的极限大概是无buff8500左右,治疗的极限大概是恢复300-320一跳(考虑了强化恢复,9级恢复)。
      当然这些都是极限,这里说一下只不过是让你有个概念,毕竟能刷出相应的装备大概你t1都快全了。 。

    1***

其他答案

  • 治疗效果曾经1000+的神M漂过。。

    汝***

  •       我和你差不多  一直在刷三大FB
       就这么告诉你 戒律MS才是小型FB的王道``装备一样的纯奶妈都没你+的好``而且还有能量灌注发挥想像或者救急``

    h***

  • 暗M都能加啊 你感觉加血吃力 1是装备太查 蓝太少
    2 加法不对 3大FB一般只加ZS FS暴的时候主加FS
    贼 LR给个恢复就够 群加不建议用太费蓝 加FS用快速治疗
    ZS用大治疗 3大FB不需要刷血的 蓝肯定够的

    恢***

  • 最好还是主神圣,副戒律,原因:
    1、神圣是1点回复造成1点仇恨,而其它+血职业是0.8回复造成1点仇恨
    2、神圣对+血技能所消耗的蓝有减少效果,或是减少憋格时间,不容易让MT倒下;
    3、副戒律可以弥补兰的不足;
    另外下FB时尽量穿会兰装

    c***