老人睡眠不好有啥方法解决??

我母亲睡觉总是睡的太少,想的事太多,身体越来越差,有啥好办法??

好评回答
    也许让你妈妈都参加户外活动,打打拳什么的,都和外界接触,可能会有帮助,另外也要把她的年龄因素考虑进去哦!

    金***

其他答案

  •   “我一宿都没合眼”、“后半夜都没怎么睡”,即使一些睡眠很好的老人也常把这些话挂在嘴边。为什么老人总称自己觉少呢?
      对于这一现象,解放军305医院老年病科王凯主任解释说,这完全是老人的心理在作祟。不能否认,很多老人的睡眠都不好,一些老人常听到或看到其他老人睡眠不好,便形成了心理暗示,潜意识里认为老人都睡得少、睡不好,包括自己在内。
      加上老年人自身的认知能力较差,即使自己睡着了,睡眠质量很好,也觉不出来,始终认为自己没有睡着或没睡多长时间。   王主任说,有这种情况的老人往往很在乎别人对自己的看法,如果家人反复甚至强硬地强调老人并没有失眠,往往会失去老人的信任,不利于相互间的沟通和老人的心理健康。
      家人应委婉地告诉老人,睡眠时间的长短是因人而异的,睡得多、睡得好,是好现象,但睡得少也不是什么疾病的征兆,尽量让老人别惦记失眠这件事。同时,还可适当让老人多吃些安神、调节神经的食物,如银耳、枸杞、百合等。 。

    m***