我现在有三千元钱,请问是买数码相机还是买摄像机呢?

我是个数码外行,但很喜欢,也玩过几次,不知是买数码相机好呢?还是买dv好?
谢谢!

好评回答
      一般家用,如果是要在DC和DV中两选一的话,当选DC了。因为一般家用拍静态照片比较多,而DV特别是低端的DV拍的照片不堪入眼;另一方面,现在的DC动画功能越来越好了,一般的家用已经可以的了。当然效果没有DV的好,后期的编辑功能也都还很少。如果对拍动画没有特别的需要的话,建议选数码相机了。
         推荐:松下新款卡片机FX50——莱卡镜头28mm广角+双重防抖+超强动画+3英寸大屏+小巧精致。2880元。   1,。外观时尚,体积小巧,携带方便。FX50延续了FX01的外观造型,外型尺寸是:97×57×25 mm,身有黑色、银色、粉色可以选择,使用磨砂材质,防滑效果一流。
      3英寸23万像素显示屏,是松下FX系列首款使用3。0大屏的机型,取景时效果相当的优秀。使用SD卡、MMC卡、SDHC卡为存储卡介质,使用1150mAh充电锂电池, 一次充电约300张照片。   2,FX50采用了1/2。5英寸738万像素CCD,最大分辨率为3072x2304,焦距等效传统35mm相机的28-102mm,光圈F2。
      8-F16。8的3。6倍光学变焦莱卡镜头。支持ISO3200高感光度(全分辨率能力),快门范围上最长达到60秒。影像处理器为最新的“维纳斯III”。微距5cm。   3,FX50应用松下独有的MEGA OIS光学防抖技术,同时另一大特色是在世界上首次应用了“智能ISO控制”技术(Intelligent ISO Control,即IIC技术),也就是说相机在探测到出现抖动的时候,会自动提高ISO以获得更高的快门速度,具备了光学防抖和高ISO防抖的双重功能。
         4,动画方面,支持16:9模式848 x 480像素30帧每秒的拍摄,功能超强,动画效果流畅自然清晰。 FX50: 。

    我***

其他答案

  • 还是相机吧,我感觉相机的用途会大些,毕竟DV的用途没有DC的广,而且3000只能买到80万DV,已经不算是主流了,而买DC是足够了,而且还能省下一些预算

    k***

  •   当然是数码照相机了啊
    我帮你推荐一款
    奥林巴斯 SP-350
    2680RMB
    主要性能
     像素数(万):830

    光学变焦倍数:3

    数字变焦倍数:5

    感光元件:CCD

    记录媒介:xD

    数据传输接口:USB2。
      0 重量:195 g 优点 1。拥有完整的手动功能; 2。1/1。8型800万像素CCD; 3。2。5英寸低温TFT液晶显示屏; 4。外观专业不失时尚; 5。小巧轻便外出携带方便; 6。成像清晰颜色真实; 7。
      自动白平衡功能较好; 产品参数详细信息 感光元件描述: 1/1。8英寸,800万有效像素 记录容量(MB): 25MB 图象格式: RAW,JPEG,DCF,支持DPOF,Exif2。2,PIM III 播放模式: QuickTime Motion JPEG 拍摄模式: 肖像,运动,风景,纪念摄影,夜景,夜景,肖像,室内,烛光,自拍,自然,夕阳,烟火,博物馆,菜肴,陈列窗,文件,拍卖,拍摄选择1,拍摄选择2,海滩,雪景,水下广角1,水下广角2,水下微距 分辨率: 3264*2448 显示屏: 2。
      5英寸,像素为11。5万,低温TFT彩色液晶显示屏 数据传输接口: USB2。0 视频输出接口: AV输出 感光度: 自动,ISO 50,100,200,400 镜头: 6片5组,3个非球面镜片镜头结构,f=8。
      0mm-24mm 调焦: iESP自动对焦,点对焦,实时自动对焦,对焦点选择,手动对焦 焦距范围: 38mm-114mm 近拍距离: 超微距:2cm 快门速度(秒): 15秒-1/2000秒 光圈: F2。
      8-F4。9 闪光: 支持外接闪光灯,内置闪光灯 闪光模式: 自动,减轻红眼,不闪光,强制闪光 闪光范围: 广角:3。8m,长焦:2。2m 曝光: 程序曝光,光圈优先,快门优先,手动曝光 曝光测量: ESP测光,点测光,中央重点测光 白平衡调节: 自动,预设,日光,阴天,黄昏,日光灯,3种荧火灯,自定义 连拍: 常速:每秒1。
      4张最多可连续拍摄8张(HQ模式),高速:每秒2。4张最多可连续拍摄2张 电源: 2节AA碱性电池;可选配Ni-MH电池,LB-01锂电池 尺寸: 99。5 x 65 x 35mm 重量: 195 g 其他技术参数: 支持PictBridge即拍即打功能 。

    F***

  • 根据自己的爱好所定
    1、买数相机好
    因为数码相机方便于DV机,价位上说数码相机略差DV机节省资金。
    2、
    如果你想比较专业一点,买DV相为好,因为DV机包括了数码机的所有功能,却还有一定的好处。

    n***

  • 我问你,当你有两万元的时候,你是买一个很好的摩托车呢还是买一个最便宜的汽车呢?
    三千元只能买一个最垃圾的DV,拍摄效果可想而知了.但是3000元买数码相机的话就能买一个很不错的了.
    朋友,宁为鸡首,不为牛后嘛.

    y***

  • 三千元的数码摄像肯定不是很好,我家的数码照相机还要4000多那!你还是买个好一点的数码摄像机吧,否则特别不清楚!

    x***