费尔巴哈的宗教理论有哪些?

他怎样解释宗教的起源,本质和功能等.

全部答案

  • 同意楼上观点

    马***

  • 费尔巴哈认为,人若没有死,就不会有宗教,宗教就是探讨人死后的事情。

    y***

  •   费尔巴哈把哲学理解为人类学,但不是在实证科学的意义上,也不像黑格尔《哲学全书》中的人类学那样以转变为自然的精神为对象,1而是在原则意义上的人类学,这就是说,把人类学作为一种世界观。费尔巴哈反对传统哲学,他的思想直接地呈现为世界观。在他看来,思辨哲学是一种宗教理论。
      费尔巴哈的人类学主要表达在他的宗教批判中,而宗教批判首先针对近代哲学。他曾这样来回答同时代人对他的思想的评价:“我的宗教哲学不是去阐明黑格尔,相反是从与黑格尔的对抗中产生出来的,只有从这种反抗中才能够得到理解和评价。” 详细见 费尔巴哈把哲学理解为人类学,但不是在实证科学的意义上,也不像黑格尔《哲学全书》中的人类学那样以转变为自然的精神为对象,1而是在原则意义上的人类学,这就是说,把人类学作为一种世界观。
      费尔巴哈反对传统哲学,他的思想直接地呈现为世界观。在他看来,思辨哲学是一种宗教理论。费尔巴哈的人类学主要表达在他的宗教批判中,而宗教批判首先针对近代哲学。他曾这样来回答同时代人对他的思想的评价:“我的宗教哲学不是去阐明黑格尔,相反是从与黑格尔的对抗中产生出来的,只有从这种反抗中才能够得到理解和评价。
      ” 详细见 。

    天***