动物

什么动物是天气预报员?

好评回答
      动物对天气的变化反应十分敏感。根据观察,全世界共有600种动物够得上“天气预报员”。当你在夜间清晰听到蟋蟀高唱“唧唧”声时,预告明天是个好天气,你大可放心准备上路出远门。蜻蜒在空中上下飞窜时,预示一二小时后将有大雨出现。蚂蚁关闭蚁穴洞口,表明雷雨即将来临。
         泥鳅在雷雨到来前,常常显示得焦躁不安。红占鲑躺在水底不动,预示天气晴朗;把身体卷成“带子”时,预告天气将要变化;在水里翻腾时,预报风雨将要降临。风暴到来前的20小时,水母的感觉器官能够感觉到狂风吹打海面时发出的次声,于是,便迅速潜到海底,以防不测。
         每当午后或傍晚看到燕子三五成群低飞时,人们会说:“燕子低飞,天要下雨。”在夏秋季节,天气闷热,空气潮湿,麻雀感到身痒,便飞到浅水里洗澡散热,预示一二天内将有雨天出现;如果是大群麻雀洗澡,则预示未来将有大雨出现,因而有“群雀洗凉,雨下大又强”的谚语。
         母猪懒洋洋地将饲料扒开,拱得满地都是,预示着晴朗的天气即将变成阴天。夏末秋初,雏蝙蝠四处飞舞,第二天肯定是个大晴天,猫把鼻子埋在皮毛里,告诉人们北方寒流将至。 。

    c***

其他答案

  • 有很多!例如平时大家都熟悉的有蜻蜓、燕子、蚂蚁、皇蜂啦!蜻蜓一下子出来得很多而乱飞,燕子飞得低、蚂蚁搬家、都是下大雨的前景,而皇蜂飞得很低那肯定就会刮大风…其他的不是很清楚了!

    无***

  • 燕子,蜻蜓,蚂蚁等,很多,可以说所有动物都对天气有或多或少的反应

    喜***

  • 燕子:燕子飞的很低的时候表明要下雨了.
    蜻蜓:蜻蜓在要下雨的时候会出来乱飞.
    剩下的..不知道了- -

    冰***