如果发现蜘蛛张网补网,说明天气将怎样变化?

好评回答
    如果发现蜘蛛张网补网,说明天气将怎样变化? 变晴
    **"蜘蛛结网晴,收网阴"。
    雨后气压上升,湿度减少,蜘蛛张网以捕食昆虫,有风雨的天气蜘蛛是不结网的。故可以蜘蛛结网收网来预测天气的晴阴。

    b***

其他答案

  •   “蜘蛛结网,久雨必晴”,意思是说:阴雨天,蜘蛛开始张网捕捉昆虫,预示天将转晴;反之,蜘蛛收网,则预示天将下雨。那么,蜘蛛为什么会有这种预知天气的能力呢?
    A:科学家研究发现,蜘蛛能预测天气主要是因为它对空气的湿度变化相当敏感。原来,在蜘蛛的尾部有许多小吐丝器,吐丝器部分既黏又凉。
      阴雨天来临时,由于空气湿度大、水汽多,水汽易在蜘蛛的吐丝器上凝结成小水珠,这样蜘蛛吐丝时感到困难,但停止放丝而收网了。相反,当空气湿度变小,天气转好时,没有了小水珠的干扰,蜘蛛就能顺利吐丝张网捕虫了。 除了蜘蛛外,自然界里还有不少动物也会预报天气的变化。
      例如,蚂蚁搬家,大雨哗哗。下大雨之前,由于空气湿度增大,筑在泥土里的蚁巢会变得潮湿。为了避免遭受水淹,蚂蚁往往在大雨之前搬家。 泥鳅翻滚,大雨将到。大晴天时,水中含有大量的氧气,泥鳅安静地生活在水底。大雨到来前,水中含氧量减少,泥鳅感到呼吸困难,于是不停地在水中上下翻滚。
       群雀洗凉,雨下大又强。夏秋季节,天气闷热,空气潮湿,麻雀感到身痒,飞到浅水里洗澡散热,预示一二天内将有雨天出现;如果是大群麻雀洗澡,则预示未来将有大雨出现。 。

    黑***

  • 不准确,如果发现蚂蚁搬家应该是天气变化的预兆!

    1***