请问WORD文档中,序号后面的字有的距离远有的距离近是怎么回事?

请问WORD文档中,序号后面的字有的距离远有的距离近是怎么回事?谢谢

请问WORD文档中,……

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    这个是word自动套用格式生成的文档序号问题,我也遇到过。
    在“工具--自动更新--键入时自动套用格式”中将“自动编号列表”前方框中的钩去掉。

    b***

其他答案

  • 因为输入法、字体的不同而有所区别
    如:
    1。是中文输入法
    2.是转换为英文输入

    s***

  • 这是默认的“自动项目符号列表”引起的。
    officexp:工具-自动更正选项-自动套用格式-取消”自动项目符号列表”前的√。
    office 2000:格式-自动套用格式-选项-自动套用格式-取消“自动项目符号列表”前的√。

    c***

  • 我的方法是选择所要编号的所有文字,然后用鼠标点击编号,取消编号,然后再次点击编号,这样就对齐了,如图

    m***

  • 以上网友说的都有道理,不过我想你在输入时一般不会随意改变全角、半角设置,但通过截图还不能肯定是什么原因,如果有文档就好解决了。
    提供一些方法,见附件。

    竹***

  • 这是输入法全角和半角的原因 ,半角是占用一个字节,全角是占用二个字节,只要调整输入法全角/半角就可以了

    l***

  • 解决方法:
    将光标移至编号“2、”的段前单击选择该段,单击一下工具栏上的格式刷,然后将光标移至编号“1、”的段前单击。
    这是运用格式刷的功能将两段的格式一致的操作。

    r***

  • 是不是全角字符和半角字符的关系呀?

  • WORD的自动对齐...............
    你把他拉大半个字符.....

    l***