纯净水 为何不能常喝?

好评回答
      因为我们也是在喝纯净水,所以最近比较关注这个问题。现摘抄一段!
    纯净水在失去矿物元素以后,它的水结构和功能也发生了相应的变化,水分子过分串联,变成线团化结构,不仅不易通过细胞膜被人体吸收,相反,细胞内的生命动力元素的离子还会逆向渗透到细胞膜外侧,进到纯净水的"线团"中,致使人体内有益的生命相关元素向体外流失。
      纯净水对正在成长的青少年及儿童,负作用最大。水营养学专家强调说:青年及儿童钙的需要量30%来自于水,不是完全来自于食物,喝纯净水,30%的来源就没有了,这是第一点影响;第二点,食物中的钙比水中的钙吸收要来得慢,要低得很多,水中钙的吸收率可以到90%以上,而食物中的钙受其他营养元素,粗纤维,包括植酸的影响,钙的吸收率很低,只有30%。
      水生理学专家金日光教授指出,有些敏感的人感觉纯净水越喝越不解渴,越想喝,长久下来感觉四肢无力,那是因为常喝纯净水,不仅不能补钙锌等微量元素,体内已有的矿物反而会被纯净水都带走,降低了人的免疫功能,甚至引发高血压\心脏病\癌症等疾病。 ----摘自2006\10\05。

    岂***

其他答案

  • 纯净水只含水的成份,只要你平时不偏食长喝也不会有影响

    往***

  • 纯净水是纯水,也就是100%的水,里面没有矿物质和铁质和其他维生元素,就是只有水份,当然你如果平时对其他营养补充足够,营养均衡的话,当然对水中其他元素的需求就没有那么大,是没有关系的,但是如果是孕妇或是婴幼儿及贫血的人,就不适合饮用纯水的.所以不是不好,因为纯水还是比喝没有过滤过的水好,最起码一些杂质和化学物被过滤掉了,所以还是要看个人情形而论.

    玫***

  • 纯净水不能常喝,因为缺乏人体所需的矿物质。

    欣***

  • 因?榧??Q水?過人工過?V?理,如?理不好?须s質,肉眼是看不?的,最好?是少喝,如果要喝?是放入水???_再喝比較安全。

    r***