关于“爱是永不止息”的经文

请弟兄姐妹帮忙找出《圣经》中关于“爱是永不止息”的经文。(最好是一段,几句也可以)

提示:除了“林前13”的那些经文之外。

好评回答
      (约15:13)人为朋友舍命,人的爱心没有比这个更大的。
    (林前8:1)论到祭偶像之物,我们晓得我们都有知识。但知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人。
    (林前16:14)凡你们所作的,都要凭爱心而作。
    (林后2:8)所以我劝你们,要向他显出坚定不移的爱心来。
       (林后6:6)廉洁,知识,恒忍,恩慈,圣灵的感化,无伪的爱心, (林后8:7)你们既然在信心,口才,知识,热心,和待我们的爱心上,都格外显出满足来,就当在这慈惠的事上,也格外显出满足来。 (林后8:8)我说这话,不是吩咐你们,乃是藉着别人的热心,试验你们爱心的实在。
       (林后8:24)所以你们务要在众教会面前,显明你们爱心的凭据,并我所夸奖你们的凭据。 (加5:13)弟兄们,你们蒙召,是要得自由。只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会。总要用爱心互相服事。 (太24:12)只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了。
       (约15:13)人为朋友舍命,人的爱心没有比这个更大的。 (弗3:17)使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基, (弗4:2)凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容, (弗4:15)惟用爱心说诚实话,凡事长进,连於元首基督。
       (弗5:2)也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物,和祭物,献与神。 (腓1:9)我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多。 (腓1:16)这一等是出於爱心,知道我是为辩明福音设立的。 (腓2:1)所以在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯, (腓2:2)你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我们的喜乐可以满足。
       (西1:4)因听见你们在基督耶稣里的信心,并向众圣徒的爱心。 (西1:8)也把你们因圣灵所存的爱心告诉了我们。 (西2:2)要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知道神的奥秘,就是基督。 (西3:14)在这一切之外,要存着爱心。
      爱心就是联络全德的。 (帖前1:3)在神我们的父面前,不住的记念你们因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。 (帖前3:6)但提摩太刚才从你们那里回来,将你们信心和爱心的好消息报给我们,又说你们常常记念我们,切切的想见我们,如同我们想见你们一样。
       (帖前5:13)又因他们所作的工,用爱心格外尊重他们,你们也要彼此和睦。 (提前1:14)并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。 (提前2:15)然而女人若常存信心爱心,又圣洁自守,就必在生产上得救。 (提前4:12)不可叫人小看你年轻。
      总要在言语,行为,爱心,信心,清洁上,都作信徒的榜样。 (提前6:11)但你这属神的人,要逃避这些事,追求公义,敬虔,信心,爱心,忍耐,温柔。 (提后1:13)你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。 (提后3:10)但你已经服从了我的教训,品行,志向,信心,宽容,爱心,忍耐, (多2:2)劝老年人,要有节制,端庄,自守,在信心爱心忍耐上,都要纯全无疵。
       (门5)因听说你的爱心,并你向主耶稣和众圣徒的信心。(或作因听说你向主耶稣和众圣徒有爱心有信心) (门7)兄弟阿,我为你的爱心,大有快乐,大得安慰。因众圣徒的心从你得了畅快。 (门9)然而像我这有年纪的保罗,现在又是为基督耶稣被囚的,宁可凭爱心求你。
       (来6:10)因为神并非不公义,竟忘记你们所作的工,和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。 (来10:24)又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。 (来13:2)不可忘记用爱心接待客旅。因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。
       (彼前5:14)你们要用爱心彼此亲嘴问安。愿平安归与你们凡在基督里的人。 (约壹3:14)我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。 (约壹4:7)亲爱的弟兄阿,我们应当彼此相爱。因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。
       (约壹4:8)没有爱心的,就不认识神。因为神就是爱。 (约贰3)恩惠,怜悯,平安,从父神和他儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在。 (启2:4)然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。 (启2:19)我知道你的行为,爱心,信心,勤劳,忍耐。
      又知道你末后所行的善事,比起初所行的更多。 这是上主的话语 阿们 上传相关文件:宗徒们的祷告。

    C***

其他答案

  • 非常好,读了一遍我都感动了

    白***

  • 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐.爱是永不止息。

    t***