为什么心如此的平静?

心现真的很难受,也不知道到那里可以述说,这里可以帮到我吗?很累很痛.我和他认识5年了,彼此之前都知道对方的心,但都只是放在心里,在这5年的时间里我让他心碎心痛了很多次,但我明白我真的是喜欢他.就在今年的中秋节,我听到他住院了,然后我去和他一起过节了(好不容易才能联系到他,因为他好久都不愿听我的电话和回我信息了.)那天晚上先到了咖啡厅,他那静静地看着我感到很温馨.因太晚了没车回去,之后他找了一家旅馆让我住下,他要走我不让,但他还是走了,刚走几分钟我发现他留下了一些东西没带走就给他电话,他回来了,我们还......可是,他跟我说"让我忘了他,我们是不可能的"(之前也说过),当时我的心已分开好几片了,只是在不停地流泪......昨晚我给他电话了,问他下星期天是否有空,是我的生日,可以一起吃饭吗?他的回答还是"让我忘了他,我们是不可能的",我很难过,我就跟他说"那天我没吃药,我自己做的事情我自己会负责"这样的气话.没想到他会这样说"你就缠定我了.真没想到你会这样,真让我看不起."一看到这样的话我真的要疯了,怎么会这样???我真的这么不要脸吗?过了一会,我还是跟他说"说慌真难受.刚才说的都是气话,别往心理.我吃药了,请放心!我会听你的话,会把你忘的.我一定会把你忘的."他没理我.说完这些后痛哭了好几次.但为什么我的心突然如此的平静???为什么???
补充一下:曾经我不只一次地让他伤心,痛心过。他是一个很善良、很讲义气的男人

好评回答
    如果他是有难言之隐才避开你,
    那么你爱他的话就不能放弃,
    如果他是因为其他原因这样,
    那么可能是他真的不爱你了,
    他对你说的话都挺绝情的,
    也许第一种可能性大吧,
    爱一个人是希望他幸福,
    也许他的意思就是这个。

    白***

    他住院?有病没有?你吃什么药?避孕药?还是其他的药?都是不太清楚,会理解你真爱他,不过他有病的话,他说的也是道理,你会看护他看得了吗?想想他的意思

    i***