我的好朋友要结婚了,可是他告诉我,他还不想结婚?该怎么办?

其实他是爱他女朋友的,总觉得现在结婚不是时候.女朋友一定要现在结婚,他觉得好麻烦,又不想让女朋友不开心,就同意了.事实上他一点也不想结婚.该怎么办?

好评回答
    想想我自己倒是挺幸运的。我女朋友就没有逼我结婚。她说这样的婚姻不幸福,要我逼着她结婚的那种。所以到现在为止,我都没有逼过她!-_-b
    同情你,既然要结婚,那就结吧,毕竟是还爱的人结婚。不会很痛苦的。

    1***

其他答案

  • 他要小心了,他的她大概是没有安全感
    而他则是感到了压力和束缚

    小***

  • 现在还有女的早结婚呢 那这女的真行 如果我是男的 就不结 自己想结时再结

    梓***

  • 和她谈一下,给你点时间慢慢接受即将结婚的事实,如果她爱你应该会接受

    l***

  • 现在跟他女朋友讲清楚原因,伤害小一些,也容易被谅解。比落跑,或婚后发生状况好!!!!!!!!!!!
    两外让你朋友好好想想,为什么??
    是自己的心理问题,还是现实问题!!!
    如果是心理问题,看心理医生。
    如果是现实问题,和女友好好说,应该会谅解。

    蠢***

  • 你可以把你的想法告诉她,说明你现在不想结婚的原因,

    只***

  • 婚姻对女孩来说是最好的爱的保障,幸福的家是靠双方亲手建立起来的,既然彼此相爱,作为一个好朋友还是劝和不劝离吧,伤害任何一方都不好,你说呢?

    星***

  • 婚姻是一生的事让他自已做决定好了

    晓***

  • 有机会的时候,他错过了。
    现在,就结吧.
    没什么时间合不合适,只有想或不想.

    s***

  • 男人要果断

    c***

  • 他应该明明白白告诉他,如果他女朋友一样爱他,彼此都应该体谅对方,如果不能,这样的婚姻也维持不了,不要以后后悔。

    c***

  • 既然他已经答应了,那还能怎么办?你应该劝解他,其实结婚以后两个人的感情会更好,千万不要相信“婚姻是爱情的坟墓”这种话,我很想和女友结婚,但是她不同意,嘿,真逗,唉!

    傲***

  • 不愿意结婚就别接呗,婚姻自由啊,接了再离婚,更烦恼!!

    浪***

  • 告诉他女朋友是不是想多结几次婚?

    1***

  • 看来是婚前综合症

    阿***

  • 别着~~~````又没怀孕~````
    男孩子结婚太早~~``多半会后悔的~~``
    劝劝女朋友看,她闹腾得厉害~`实在不行大不了分手~~~`
    总比日后搞婚外情来得强~~~~还得害上老婆孩子一大堆人 ~````

    a***

  • 一切就交给时间来回答!

    娅***

  • 你有病啊?!

    l***

  • 既然双方相爱,那就应该结婚.

    洋***

  •   实际上他还没有心理准备好,如果现在要强迫他结婚,出现幸福的可能性很小.你可以给他的女友说说,最好是他们一起去听心理医生的说法.

    快***

  • 结了就好了,

    一***

  • 那样不好。
    结果不好啊,准备好再结婚怕什么?
    如果不合适怎么办?
    如果不想结,就不要勉强,否则害了自己,伤了对方。导致离婚更麻烦啊。

    慷***

  • 男人做决定要慎重,既然觉得不是时候干吗要答应呢?感情上妥协?妥协了会比你坚持后果要好吗?不是说别人看不穿,做人要实际,觉得怎么做是对将来最好的就该那么做,即使会得罪眼前的女友,但如果她也是真心爱你的话过后会体谅的,要她当时就不生气那是做梦~漫漫哄着吧……

    w***

  • 你可以与你的女朋友多沟通一下,把你的想法告诉你的朋友,让他理解你这样想的原因,不要用什么逃婚这样的办法,第一这不是男人的所为,第二,这样做为伤了你朋友的心,所以,与你的朋友多沟通是最好的办法!!!
    祝你幸福快乐!!

    新***

  • 要记得勉强没有幸福的,如果现在不想结婚为什么还要去结呢?为了不让女朋友高兴而去结婚,这样结婚以后你可以保证会过得开心吗?结婚可是个大事一定要好好考虑才行。 结婚是俩个人的事,结了婚以后一个过得不开心,另外一个也会开心吗?真的要好好想清楚啊!!

    k***

  • 还是自己的想法重要

    妖***

  • 看来你们是互相相爱的,这样你们好好商量一下,你把结婚在什么时机最好,达到什么条件才能更圆满结婚的情况,给你的女友好好谈谈,我估计还是可以的。请参考。

    B***

  • 可以让他和他的女友谈一谈,告诉他的女友,等他调整好了心态再结婚,这样以后也不会后悔啊,我想他的女友也会理解他的。

    无***

  • 你为什么不结婚呢?
    把问题转移到你的女朋友身上去
    譬如让他筹备婚礼。。。。

    观***

  • 教你一个办法,告诉你朋友,“逃婚”
    我就逃过,虽然后果很严重但总比勉强结了又离了好呀!

    如***

  • 我的观点:
    先立业后成家。既是对自己负责,也会给伴侣创造较好的婚姻条件。
    你只要是真心爱她的就和她结吧没什么大不了的事,你若不爱她就明说了吧,这样你和她都不会累的

    无***

  • 你只要是真心爱她的就和她结吧没什么大不了的事,你若不爱她就明说了吧,这样你和她都不会累的

    现***

  • 认了

    x***

  • 和女朋友商量一下吧.
    這??δ?ψ约憾己?
    你也想想肯定是你和女友拍拖太多年了呀.
    或者他?δ阌兴??
    你??在你的感情上多給她點信心.
    你也有?]有想過她是否到了適婚年齡
    我想如果她年齡小小的??也不?吣憬Y婚吧.
    自己小心?理,不要把多年的感情葬送了.

    雀***

  • 我不知道啊

    大***

  • 你朋友爱他女朋友,却不想结婚。我想一定是有很多原因的,也许是像许多人说的婚前恐惧症,也许还有许多外界因素。他不能和他的女朋友很好的沟通也是由他的难言之隐的,俗话说,家家有本难念的经,从他结婚的那一刻起,他就要准备年号他自己的这本经书了。虽然不相结却还是同意要结婚,那就结婚吧,毕竟一般情况下人一生也只有一次这样的机会,要珍惜呀!而且女孩子逼着要结婚,也是真的决定要和你在一起一辈子。这样的人你忍心放手吗?忍心让她难过吗?结婚只是一个形式,过了这个形式,生活还会和以前一样,或许会更美好。凡事要往好的一面多想想。
    希望他们幸福,在结婚的那一天,会让所有的人看到他们最美丽、幸福的笑容!

    鱼***

  • 先领了结婚证然后推迟婚期
    或者先同居不领结婚证
    看他女朋友的意思

    Q***

  • 她为什么非要结婚?他又为什么觉得现在不合适结婚?这些他们都交流过么?多沟通沟通啊。

    1***

  • 我的观点:
    先立业后成家。既是对自己负责,也会给伴侣创造较好的婚姻条件。
    一个在事业上有所作为的成熟男人会照顾好他的伴侣的。

    h***

  • 你还想什么呀就结婚。

    U***

  • 说真的,你既然已经答应女友了,你就要对你说过的话负责任,你是堂堂正正的男人,不是一个三岁小孩了,说那话的同时你就应该认识到你说了什么,说后的责任,一个男人说那话的责任,你爱她,喜欢她,不管怎么样,你已经对人家说了,别忘了,一个男人的责任,一个男人说的话应付的责任!!!

    紫***

  • 是婚前恐惧症吧?!
    告诉你朋友没事的,走个形势而已!

    s***

  • 找她好好谈谈吧~~~
    结婚这样的事还是慎重点的好,别结了又后悔来着~~~
    那样两个人更痛苦~~

    青***

  • 我也是去年被女朋友及老丈人、丈母娘逼作结婚的,现在我的老婆已怀孕6个月了。现在我们小两口过的很好,前车之鉴。

    x***

  • 既然爱她,那就结婚啊!只有这样女孩子才有安全感吧!作为男人一定要对对方负责,让她有安全感才好!!爱她却又不想结婚,是事业不够成功吗?还是钱不够她花啊!既然她都想和你结婚了,那就是她认定你就是她的归宿了,这些她都不会在乎的,现在她最在乎的可能就是你什么时候娶她做你的新娘了!!好好把握现在,真心相爱,共同创造美好的明天,祝你幸福!!!

    y***

  • 既然爱她就结婚啊!!!!!!

    b***

  • 女人都着急嫁出去,你要是喜欢她就结了吧。

    a***

  • 结婚早点有什么不好?
    早晚都差不多!
    20多岁结婚就行了

    付***

  • 你别急 理解他心情

    ~***

  • 没办法,把私生子抱给他让他看看吧。

    远***

  •  把 实 情 告 诉 她. 推 迟 婚 期.

    s***

  • 勉??是?]有幸福可言的.直接告訴她你覺得結婚?不是?r候.

    t***

  • 先日了她。
    然后再每天日她。
    看她还催吗?

    恐***

  • 还没有做好结婚的准备,最好就不要结婚!
    把自己的想法告诉女朋友,如果她能谅解就延续婚期吧!等你真正想结婚了再结婚,不是更好吗?那样的生活才会甜蜜!

    花***

  • 你不想结婚就别耽误别人啊. ...
    你这种人真无聊.... 什么时候你女朋友不再等你找别人结婚就好了.

    p***

  • 不想结婚就直接告诉她啊,干嘛害人害己.

    维***

  • 你深情的看着她:其实,我是一个同志。。。。。

    o***

  • 珍惜现在的机会把.,老兄
    很多向你这样的还没老婆呢
    没法子决定时想一想不如你的人.你就宽慰了!

    般***

  • 和她好好谈一次,不管你的答案怎么样,她如果爱你应该会体谅的

    如***

  • 结就结呀有什么大不了的
    这个世界上没有后悔药
    说出的话不能不算所以就结呀
    反正是迟早的事
    没有什么大不了的

    我***

  • 如实告知。

    z***

  • 那就结婚了吧

    s***

  • 诚实相告

    三***

  • 可以先试婚嘛,满意后再正式结婚对你们最适合~

  •   彼此彼此。

    1***

  • 把自己内心的想法告诉女朋友。告诉她自己现在还不想结婚!婚姻是一个人一生中最大的事,不可草率、马虎!结婚是为了自己幸福,不是让自己烦恼!如果为取悦朋友而答应结婚,实在行不通,也不能得到应有的幸福!

    岁***

  • 该女性对自己对你朋友都没有信心。
    1)对自己没信心:认为自己的各方面条件没别人,生怕别的女性把自己的男朋友夺走!
    2)对男友没信心:担心你朋友在日常生活和工作中,经常结识其他女性,而导致移情别恋。
    基于以上两点,你朋友可以首先猛夸自己女友如何如何的好,表示在他眼里,她是最好的,她就会有优势感了;其次证明他对女友不会变心,让她相信他。办到这两点,以后的事就好商量了。比如,告诉女友,过早结婚有什么不好的地方(为了以后生活的更好,先搞好工作……等)。

    C***

  • 这种最好面对~直接和她说了自己的想法~

    酷***

  • 逃跑哦

    W***

  • 和他女朋友彻底的谈一次,给她讲讲自己的理由,在听听她的理由,毕竟这个问题必须有一个人放弃自己的观点。

    爱***

  • 他女朋友让他结婚肯定是有原因的,我认为如果没有原因的情况下应该告诉他女朋友他是爱她的但现在不想结婚

    问***

  • 如果你真的爱她,也把她作为以后的结婚对象的话,那就结吧,早结比晚结好,人只有结了婚才能变的成熟(也有可能更糟,极个别),结婚前所谓不敢结婚的重要或不成熟原因,在结婚都会变的迎刃而解,结婚前千斤重,结婚后不值一钱。

    1***

  • 你们怎么那么麻烦,他爱她,当然结婚。

    l***

  • 如果她是你一辈子要守护的人,就结,如果不是,请慎重!

    g***

  •               既然爱她,可是不想现在就结婚。这种现象自己很难为情,还是和女朋友好好的商量商量,说出你的心事来,让她明白你,你是爱她的,这婚是迟早要结的,只是没有到时候。结婚对每一个人来说是人生的一次重大选择。你还是等完全的了解婚姻后再结也不迟。想想。可要给我分哟。我是新手请多关照。谢谢~

    可***

  • 我身边也有这样的人。一个女孩子,她本来不想现在就结婚的,但听说今年是什么“寡妇年”,就抢着和男友拿证了。
    现在又后悔了,因为她觉得不是顺其自然发生的,觉得很勉强。同时,她还和公司里一男同事不清不楚的。
    我觉得,没有想清楚的话,最好不要太草率行事了,这样会害人害己的。

    l***

  • 开诚布公地跟女友谈一次。把话讲明白。

    不***

  • 把自己的想法直接告诉她了,看她是怎么说的.结婚是两个人的事,什么事都要一起分享和解决嘛!你说我说的对吗?

    f***

  • 我覺得???選??如果你是真心的?鬯?那你現在有可能是得了婚前恐?终?
    另一種是你現在已?不?鬯?那你就要考?]清楚,?]結婚之前什麼都好說,結婚証一拿,可就什麼都不能改?了,你要想清楚啊!!祝你?????都幸福!

    d***

  • 女孩子会有年龄的压力,有时候也把结婚当成是对对方的感情试金石,如果还没有做好结婚的心理准备,可以和女孩子谈谈,了解女孩子心里的想法,是想安定,怕有变故,还是对男朋友的爱还心存疑问,然后,说说自己想什么时候结婚。
    如果对这段感情真的没把握,不确定要在一起过,那就好好谈谈,或者再磨合一段时间,或者放手。
    时下太多年轻人(男生居多),恐婚!!
    其实是很自私的表现——不考虑女孩子的压力,只想自己。男生可以恋爱到三十三岁结婚,没人说什么,女孩子呢?
    害怕失去自由的男生,小心失去的是这辈子最爱你最适合你的人…………

    亚***

  • 只要你爱她且经济允许 就结婚吧

    m***

  • 你问问你的朋友为什么不想结婚?是因为压力还是别有原因,你可以告诉他,其实,结婚没有那么恐怖,可以先不要孩子,彼此适应一段时间,能够相爱是不容易的,应该好好的珍惜!祝福他们!

    兰***

  • 结婚不是用来享受幸福的,而是用来共同承受苦难的!!!

    c***

  • 不同的想法不同的结果,我想你应该和你的未婚妻好好谈谈,让对方都明白自己的想法,我想应该有一个共同的答案.实际上幸福是两个人共同努力的结果.希望你们能够幸福!!!!!!!!

    风***

  • 如果不想结,就不要勉强

    断***

  • 逃婚呀!好过瘾呀!
    你先躲几个月就好了呀!
    到明年就不能结了呀!好呀!

    金***

  • 如果不想结,就不要勉强

    断***

  • 他是真的爱要和他结婚的对象吗??如果答案是肯定的,那他现在可能是有点紧张,还有一点压力,是一种现在的年轻人常见的婚前恐慌症。但如果答案是否定的,那他现在就不要再结婚了,不爱还要勉强在一起不会幸福的。真的,还是放手吧

    雪***

  • 理清头绪,问问自己是不是真的不想,再下决心。理由要充分,态度要坚决,行动要果断。结婚也罢不结婚也罢,干干脆脆,别玷污了真实的感觉。

    樱***

  • 不会吧

    s***

  • 好好考虑啊

    天***

  • 结婚是终身大事,不能勉强,你应向他说明你的心态,让她理解你。这样会好一些!

    莫***

  • 我想他把不想结婚的理由告诉他女朋友吧~~,这样也许他女朋友会谅解的。勉强结婚会伤感情的。还是先创业的好。

    珊***

  • 如果你是真的爱她,离不开她,就答应她.如果不,就和她讲清楚;如果她不听,就逃避.

    a***

  • 不想结婚就不要勉强自己,你可以跟你女朋友商讨,如果你这样盲目的答应她了,我想你在婚后如果不幸福,在你的内心肯定会埋怨你的妻子的,为了不伤害彼此,我觉得还是不要盲目的去结婚,还可以一起去闯天下,去奔自已的前程。

    l***

  • 既来之,则安之。如果你改变不了一件事情,你就必须学会去适应这件事情!

    d***

  • 开诚布公的找她谈谈,婚姻不是儿戏,就说你还没有准备好结婚,还需要适应婚姻后的生活思想,让她给你一个缓冲期,相信他可以理解,

    王***

  • 其实他骨子里并不爱他的女友,现在的爱只是男女间的异性之爱。不想结婚说明他还不成熟,还不想或没有足够的能力承担家庭责任。真爱的话,男子的责任心会令他主动提出结婚以便好好地呵护他心爱的人。
    十多年前,我一朋友就有逃婚(在当时很罕见),后结了婚,过了十年,最后还是离婚了,没有孩子。
    所以,如果觉得这份爱的成色还可以,既然已经答应,就要践诺,在婚姻生活中慢慢成熟起来,享受婚姻生活的种种好处,体味做男人的家庭责任感;如果觉得特别勉强,真是不愿走进婚姻生活,就赶快煞车(沟通,说出自己的真实感受,重新审视这份情感),这样对自己对对方都是解脱。

    f***

  • 不想结婚,千万不要勉强,我的一个朋友就是因为各种压力结婚了,可是真的不幸福,后来离婚了,结婚是为了自己幸福,不是为了其它的,不能肯定幸福,干吗结婚?

    1***

  • 主要是他还没有玩够 不过结婚以后就好了 要是你们朋友在一起的时候他还说不定沾沾自喜呢 呵呵

    w***