一次函数图象过点P(2,3)Q(1,3)求一次函数解析式

全部答案

  • y=3

    l***

  • 同意以上结论

    刘***

  • 不存在满足题意的一次函数。y=3是常数函数
    在应用题中可以作为分段函数的一段出现
    在解析里就是一条直线

    s***

  • 一次函数的定义是:用自变量的一次整式表示的,是一次函数。
    这里没有自变量,不是一次函数

    妍***

  • y=3是常值函数,所以也是一次函数

    c***

  • 我比较同意---yilwohz的说法!而且他的解答也比较正确,只是我比他晚了一步啊!你就选他吧!

    李***

  • 不存在这样的一次函数。
    这是因为这两点的纵坐标是相同的3。只能得到一次方程y=3.
    一次方程y=3,恰好违背了,一次函数的定义y=kx+b(k<>0)中,k不得是零的规定。
    所以,经过这两点没有一次函数,也就没有解答。

    y***

  • y=3

    l***

  • 解:设所求的一次函数式为y=kx+b,则
      3=2k+b
         3=k+b
       解得k=0,b=3
     所以一次函数式为y=3

    s***

  • 设一次函数解析式为y=kx+b,代入两组值,解得k=0,b=3,所以直线解析式为y=3。

    春***

  • y=3

    w***