His father _____ for ten years. A has dead B has been dead

好评回答
    关键词:for ten years
    这个一个时间段,不能用瞬时动作。
    所以只可以用B系表结构来表达。
    A很可笑,“死”这个动作可以持续10年?

    1***

其他答案

  • 选B。Die 是瞬间动词,不能用于有表示持续性的时间状语的句子。难道his father死来死去死了十年还“气若游丝”?不是have(已经)死了吗?

    小***

  • 应该选B has been dead ,这里dead是形容词,自然不可以用A

    黑***

  •  答案是B,后面有一个时间段( for ten years),而dead是形容词,这句的话意思是他的父亲已经死了10年了,只是说这么一个情况,而不是强调动作,所以应该用has been dead.

    m***

  • 这句话表示的是死的状态,这种状态自然不能是一个动作。

    S***

  • ten years是一段时间,而死是一个瞬间的动作,人怎么可以正在死?所以不能用
    B中has表示的是现在完成时,been不是表示被动,而是一个系统词,就像我们平时说
    He will be happy.中的be是一样的
    dead本来就是形容词啊。

    你***

  • 应该选B has been dead ,这里dead是形容词,自然不可以用A

    琉***