“结转”是什么意思?

好评回答
    第一结转库存商品成本:
    借:主营业务成本(工业:产品销售成本)
    贷:本年利润
    第二结转利润:
    借:主营业务收入(工业:产品销售收入)
    贷:本年利润
    第三结转损益:
    借:本年利润
    贷:主营业务成本(工业:产品销售成本)
    贷:营业费用
    贷:财务费用
    贷:管理费用
    贷:主营业务税金及附加
    等需要结转的损益类科目
    到年末时结转本年利润:
    如果是盈利
    借:本年利润
    贷:利润分配-未分配利润
    如果亏损
    借:利润分配-未分配利润
    贷:本年利润
    工业会计有个材料结转过程:
    借:生产成本
    贷:原财料
    借:产成品
    贷:生产成本
    借:库存商品
    贷:产成品

    柔***

其他答案

  •     结转,或期末结转,指期末结账时将某一账户的余额或差额转入另一账户。这里涉及两个账户,前者是转出账户,后者是转入账户

    会***

  • 结转主要是月末损益类科目结转,把收入成本费用都有转到本年利润,这样就可以一目了然的看出本月的利润,本年的利润。  结转的目的大体有四个:  其一是为了结出本会计科目的余额;  其二是为了计算本报告期的成本;  三是为了计算当期的损益和利润的实现情况;  其四是为了保持会计工作的连续性,一定要把本会计年度末的余额转到下个会计年度

    会***

  •    1、结转,指期末结账时将某一账户的余额或差额转入另一账户。  2、所谓“结转”,是会计工作中重要的具体业务,通常它是把一个会计科目的发生额和余额转移到该科目或另一个会计科目的做法,这个做法叫结转。  3、结转的目的大体有四个:  一是为了结出本会计科目的余额;  二是为了计算本报告期的成本;  三是为了计算当期的损益和利润的实现情况;其  四是为了保持会计工作的连续性,一定要把本会计年度末的余额转到下个会计年度。
       二、需要结转的大致如下: 1、结转制造费用,期末计算成本之前将制造费用余额全部转入生产成本,分录为 借 生产成本 贷 制造费用 2、结转完工产品成本,将完工产品负担的生产成本转出,分录为 借 库存商品 贷 生产成本 3、结转销售成本,将销售出去的产品的库存成本结转,分录为 借 主营业务成本 贷 库存商品 4、以上所有完毕之后,月末结转,先结转收入类,分录为 借 主营业务收入 其他业务收入 营业外收入 贷 本年利润 5、再结转费用成本类 借 本年利润 贷 主营业务成本 其他业务支出 营业外支出 营业税金及附加 管理费用 销售费用 财务费用 6、最终将本年利润余额转入利润分配-未分配利润(可在年终时做),分录为 盈利借 本年利润 贷 利润分配-未分配利润亏损借 利润分配——未分配利润贷 本年利润。

    会***

  •   结转”,是会计处理的一个重要内容:到会计期末,费用需要结转、销售收入需要结转、本年利润需要结转等。所谓结转,就是要进行会计处理,会计结转通过编制记帐凭证、汇总、平行登记总帐和明细帐等具体的会计业务来完成的。下面我们举个例子来说明: 无论是工业企业还是商品流通企业,只要有销售(工业企业只要生产出来了产成品),就要结转产品成本和产品销售成本。
      假定本月某生产某产品一批,当月领料200,000万元,工资发生了5000元,制造费用归集了10000元,到月末就要结转产品成本。假设该企业期初和期末没有在产品,那末全部成本为215,000元。到会计期末就要作如下结转的会计处理: 借:产成品215,000 贷:生产成本215,000 假如本月销售了产品一批,售价为190,000元,成本为180,000元,那么也要结转销售成本,借:产品销售成本180,000 贷:产成品180,000 当然还是要作销售的(假如货款全部通过银行收到),则: 借:银行存款 222,300 贷:产品销售收入190,000 贷应交税金-应交增值税(销项税额)32,300。
       最后我说说如果到了年末,还有通过更换帐簿把余额承接到下一个会计年度 的首月,这也叫结转。如果你对这个问题还有什么异议,可以随时和我联系,借以继续我们之间有意义的讨论!。

    会***

  • 结转是指将某一科目的一定金额或全部金额转入其他科目 结转成本呢,涉及原材料、人工、机械的成本、固定资产折旧等转入在产品或完工产品的成本或制造费用。 如 借:制造费用、成本      贷:应付职工薪酬          原材料

    会***