销售成本结转

销售成本结转中得“结转”是什么意思

好评回答
    就是对销售出去的库存产品进行成本的结转。如:销售商品一批,销售价150元,成本价100元。分录:
    1、销售时
    借:银行存款等
    贷:主营业务收入
    2、结转销售成本时
    借:主营业务成本
    贷:库存商品
    问题补充:
    是已销产品确认收入后,已销产品相应的成本也要确认?
    是的。你理解的正确。

    z***

其他答案

  • 结转销售成本简单点说,就是把当期已销售产品的成本从库存商品转到主营业务成本上去借:主营业务成本 贷 :库存商品

    会***

  • 结出主营业务成本;按照销售商品的名称及数量,分别从库存商品中结出其平均成本价,算出总成本,然后 借:主营业务成本 贷:库存商品。  算出主营业务税金及附加 借:主营业务税金及附加 贷:应交税金 贷:其他应交款。  记全“营业费用、营业外支出”等项目。  结转到本年利润:借:主营业务收入 贷:本年利润借:本年利润 贷:主营业务税金及附加、营业费用、营业外支出 等项目主营。

    会***

  • 1.结出主营业务成本;按照销售商品的名称及数量,分别从库存商品中结出其平均成本价,算出总成本,然后 借:主营业务成本 贷:库存商品 2.算出主营业务税金及附加 借:主营业务税金及附加 贷:应交税金 贷:其他应交款 3.记全“营业费用、营业外支出”等项目 4.结转到本年利润:借:主营业务收入 贷:本年利润  借:本年利润 贷:主营业务税金及附加、营业费用、营业外支出 等项目

    会***

  • 楼主,会计第一章里,就讲到“会计的基本原则”
    你所说的这个问题,其实就是“配比原则”
    正如你在问题后面补充的一样:已销产品确认收入后,已销产品相应的成本也要确认。

    1***