为什么翼龙不算鸟类?

翼龙能在天上飞,可它不算鸟类,为什么?

好评回答
    其实蝙蝠也能飞,也不是鸟类啊!!!鸟类的特点是有羽毛,有尖喙,而翼龙没有羽毛,没有尖喙,而且长有牙齿,因此不是鸟类。 区别鸟类和爬行类很简单,鸟类是恒温动物,体温稳定,恐龙是爬行动物,就是冷血动物,体温变化很大的!

    z***

其他答案

  • 严格地说,他不符合鸟类的基本特征:身体被覆羽毛,流线形体型,前肢成翼,体温恒定,能飞翔.

    猎***

  • 鸟类最主要的特点是有羽毛,有尖喙,而翼龙没有羽毛,没有尖喙,而且长有牙齿,因此不是鸟类。

    l***

  • 翼龙也叫“翼手龙”,生活在侏罗纪晚期。翼龙的翅膀实际上是由它的第四指延伸形成的翼膜与身体相连后所形成的,是没有羽毛的(像蝙蝠那样)。所以,它不能做远距离飞行。也不是鸟类。

    越***