战斗机和侦察机最高能飞多高?越高雷达就越难发现吗?

好评回答
    战斗机飞的最高的是米格-25 25000米。
    侦察机是美国的SR-71“黑鸟”,巡航高度25900米,
    这两种飞机都曾有过飞到3万米以上高空的记录。
    一般来说,飞机飞到2万米以上,雷达监测起来就有困难了。因为2万米上是电离层,雷达信号在那个高度会受到很强的干扰,无法正常的探测。

    沙***

其他答案

  • 记录是30000吧,飞的高可以使被攻击的可能性减小,还有可以节约燃油。

    贾***

  •     你说的对,是要飞到大气层中的靠近电离层,尤其是大约2万米以上,地面短波雷达信号就没办法准确定位那个高度以上的飞机,干扰太大。地面的和海上的大型长波雷达可以发现那个高度的飞机,但是无法测量飞机的准确位置以及大小尺寸。
      也是这个原因,战斗机的飞行高度就受雷达功能的限制,机载雷达对更高的飞行物体没用,否则连卫星都能打,那不早就乱套了。
         但是由于曲面的影响,机载雷达反而可以轻易发现2万~3万米左右的飞机,隐形飞机除外,一般就靠空射导弹了,那个高度对于导弹很难,有个前提,这飞机的高度必须也要1万米左右,也就是和敌人高度差不太大,否则也会被电离层干扰。   由于飞机机载雷达的优势,所以各国空军,每时每刻都有飞机在空中巡逻,可以弥补地面雷达的不足。
      预警飞机也是这个道理,高度越高,电离层的反射角度越小,反射的干扰信号越少。   不过,没有飞机可以长时间在2万米以上那个高度高速飞行,黑鸟也不行,时间太长,温度高,全化成灰了,据说黑鸟高温时候比低温状态长出数米,可见温度之高。   对于在电离层内飞行的飞机,雷达基本没有办法,现在公开的只有各国宇宙飞船和航天飞机,传说美国有飞机能冲到这个高度。
         电离层就是镜子,除非垂直发射电磁波,否则没办法穿透,远望号的大型天线垂直对向天空,实施太空控制,这还和太空电磁波、太阳辐射、天气有关,统称为“窗口”,就是能穿透电离层的窗口。电离区域高度范围大约在60~1000公里,黑鸟依赖的是这个电离层的反射杂波。
         有个东西,各国军方都关注,就是某富豪正在搞亚轨道飞船,表面上是民用太空旅行,实际上军用更适合,电离层不仅可以反射地面电磁波,对太空电磁波的反射和吸收作用都很强,卫星发射的信号也无法从非垂直角度穿透并有效回传,这样一来电离层就是个盲区,一旦他的飞船成功,我们军事上就麻烦大了。

    冰***

  • 一般的战斗机都是一万多一点  一些国家有特殊用途的就高一点,不过那是七八十年代的了  现在的防空导弹都能打几十公里.所以高度对飞机来说没有了意义了啊,雷达只要对自己所发射的雷达波能接收就能发现目标,而相反飞的越低由于受到地球的曲率的影响,往往雷达波不能照射到目标而发现不了.

    博***

  • 米格25YE166M在1977年8月31日的无负载飞上到了37650米(123492英尺),当然这一款这没有服役
    服役的米格25的使用升限是24400 米,这也是其他战斗机达不到的,有趣的是米格25 和SR-71经常玩猫捉老鼠的游戏,也只有他们可以玩了
     飞的高,发现的也早,只是对他无可奈何,打不下来,防空导弹在20000米以上效果不是很好

    东***

  • 侦察机飞得最高的是美国战略侦察机SR-71,3万多米吧.目前没办法能打下来.
    战斗机这问题没意义.战斗机要的是速度和机动性.高度不是目的.

    更***