质量守恒定律和能量守恒定律有什么联系.

好评回答
    在经典物理里面,两者都是自然界的守恒量。不同于动量守恒和角动量守恒,这两个家伙都是标量。但这两者一直是独立的。到了爱因斯坦那里,发现这两者之间有联系,就是质能方程:E=mC^2。C是光速。也就是说,如果质量不守恒了,那一定是以辐射的方式放出了能量;反之亦然。

    青***

其他答案

  • “质量守恒”宏观没什么用处,废话一句,是个人都会笑话你白吃。我们用到的主要是“能量守恒”,用来解题很爽哦!在微观就不同了,质量常常不守恒,但是质量和能量总和是守恒的;质量少了会多出能量,反之亦然,(有没有例外?有,在一次实验中人们发现质量没少但能量少了,什么?!岂有此理,这个“岂有此理”就是早期狄拉克预言的中微子,当然现在我们知道了它存在。)现在你理解了吧?不过要完全理解,你还得学大学理论物理。E=mC^2,不够确切。专业的表达式:△E=△M*C^2。(变化量)从历史的角度考虑是不是清楚了些?

    机***

  • 爱因斯坦的质能方程似乎不可行

    h***

  • 爱因斯坦的质能方程

    星***