如何打开word文档

一篇耗费心血的word文档,不知何故打不开。页面显示为:Microsoft office Word 需要转换器以正确显示该文件。这项功能目前尚未安装,是否现在安装?点击安装后显示为:无法访问您要使用的功能所在的网络位置。总之,无法打开,有些打开方式打开显示是乱码,而我急需将文档报给上司,请高手指点,同时请通俗易懂的告知,因为我是一只菜菜鸟。谢谢!

好评回答

其他答案

  • 现在用的office版本与编辑这篇文档时使用的版本是一样的吗?拿到其他电脑上试试也不能打开?
    如果都不能打开,可能是这篇文档被破坏了。试试以下几种方法:
    1、打开word,点击“文件”-“打开”,找到并选中该文件,点击对话框“打开”按钮边的下拉箭头,选择“打开并修复”。
    2、先选中该文件(即左键点一次),按住shift键同时在该文件上点击右键,选“打开方式”,试试用其他程序打开,如用“写字板”、“Internet Explorer”等打开。

    竹***

  • Microsoft office Word 需要转换器以正确显示该文件。
    建议用原安装盘重新安装,通过添加安装的方式添加转换器。
    如果你没有了原安装盘,最好将原office完全卸载,重新找一个安装盘全新安装,安装时进入“自定义安装”模式选择安装“转换器”。当然,你也可以试试是否可以直接采用添加安装,如果两张盘的CDKEY相同,应该也可以。
    如果你没有office 的安装盘,可以在网上下载,有一种精简版的officexp 4in1版本,只有40M,我一直在用,非常好用,可以试试。

    c***

  • 提示时候把office盘搁光驱里

    z***

  • 这是你在编辑文件时不是用的这台机子而里面引用了其他的字体.这些字体在这台机子没有所致,你可以在网上下一个WORD转换器就行了 在网上直接找很多安装即OK!

    第***

  •   Microsoft office软件坏了,重装一下。安装之后请打上补丁,这是可以升级的版本,绝对好用的。
    这是我自己下载了在用的,很好用的版本:
    Office。2003。SP2。龙卷风大企业版 V2。2 2。
      2 658M ISO 此ISO整合SP2升级包,免激活,免序列号,支持在线更新 包含下列组件: Microsoft Office Word 2003 Microsoft Office Excel 2003 Microsoft Office PowerPoint 2003 Microsoft Office FrontPage 2003 Microsoft Office Access 2003 Microsoft Office Outlook 2003 Microsoft Office OneNote 2003 Microsoft Office Visio 2003 Microsoft Office InfoPath 2003 Microsoft Office Publisher 2003 Microsoft Office Project 2003 安装说明:先卸载你原来的版本,然后全新安装此版即可。

    8***