怎么解释?

日常生活中,有些人习惯在饭后立即吃水果,一些酒店、餐馆在丰盛的美餐之后通常也送上一个果盘,认为这样既增加营养,又有利于人体健康。鞍山市中心医院消化内科主任、主任医师葛力辉日前表示,其实餐后马上吃水果是不妥当的。

  葛力辉说,水果是单糖类食物,容易被小肠吸收,不需要在胃里久留。餐后马上吃水果,很容易使水果在胃里停留时间过久引起腐烂,产生气体,导致腹胀甚至消化功能紊乱。因此,最好是餐后半小时到一小时食用水果,这样才有助于消化吸收。葛力辉建议,需要减肥的人可以在餐前20分钟至40分钟吃一些水果,因为水果内的粗纤维可以让胃部产生饱胀感,使人减少进食。

这样可以吗?

好评回答
    很好啊!你自己请教一下百度呀,加上自己的聪明就可以搞定啊!

    a***

其他答案

  • 实践是检验真理的唯一标准,我们经常会在报纸上看到各种说法,专家说。。。。专家说。。。。而这些“专家”的观点时常也充满矛盾。且不论谁给他封的专家。即便是专家,又有多少是经过严格科学测试与试验得出的。我们最好把它看作是某个人的观点。另外有些事也是因人而异。事实上有关饮食起居之事。自己的身体最有发言权。如果按某种建议作感觉良好,就坚持,否则,就当是拿自己做了个实验吧。但要当心,有的实验是不可轻易做的。至于什么时间吃水果的实验倒不至于害死人,不妨自己试试,如果还能给出令人信服的实验数据,你就是真正的专家。

    c***

  • 要因人而异对胃口好的人来说是吃多了,但对胃口不好的人来说是一个补充,同时也有利于消化.

    黄***

  • 俗话说饭后果嘛。。。

    ☆***