974年的古尔邦节是哪一天?

974年的古尔邦节是哪一天

全部答案

  • 古尔邦节:
    每年回历12月10日是新疆的维吾尔族及信仰伊斯兰教的民族的盛大节日---古尔邦节。回历是按照阴历来计算的,而不是按照阳历的。

    W***

  • 古尔邦节是宗教节日,在伊斯兰教历十二月十日。伊斯兰教使用的历法,分太阳历和太阴历,太阳历用于农耕,一年365天或者366天,与公历基本相同。太阴历用于教事,一年354天或者355天,跟四季的轮回总相差十来天。先知穆罕默德入主麦地那的第二天(公元622年7月16日)为伊斯兰教历的元年元旦。由于古尔邦节与肉孜节的日期与公历之间的差异,使这些年节有时候是在冬天,有时候却又是夏天。季节不同,节庆的色彩也不同,这就使得年节也异常的多彩。古尔邦节在开斋节七十天后举行,“古尔邦”为阿语,意为“牺牲、献身”之意。
    希望能帮到你,麻烦给“好评”

    这***