指针的偏转方向?

将一个指南针放在电线上面,如果电流方向向右,指针的偏转方向?为什么?

全部答案

  •   要知道,按“右左”来区分电流计的接线端子是不可靠的,因为不同厂家生产的如果电流方向是由“-”端子进“+”端子出,灵敏电流计的指针偏向左边。电表指针的偏转方向和电流在电表中的流向相同,如果它是直流电,指针会只偏向一方。如果是交流电会不时向两方偏转,导体运动的方向有关。
      其实不同的灵敏电流计两者关系候不同。因为表的构造使它没有严格的正负极,哪边都可以偏。一般可以根据题目推理判断的,不过一般情况下默认是指针方向即电流方向。扩展资料:用灵敏电流计检查电路中微弱的电流时,可直接串联在待测电路中,从电流计指针是否偏转来确定电路中有无电流通过。

      如果指针向右偏转,则表明电路有电流从“+”接线柱到“-”接线柱;如果指针向左偏转,则表明电流方向由“-”接线柱流向“+”接线柱。用灵敏电流计检查电路两点间是否存在电压,可直接并联在电路中待测的两点,根据指针偏转确定两点间是否存在电压,根据偏转的方向可确定两点间电压的方向。

    巴***

  • 通电直导线产生的磁场是一族同心圆。在导线上下方磁场方向正好相反。在指南针上面和下面指针偏转方向正好相反。具体用右手螺旋定则。

    鹰***

  • 通电直导线产生的磁场是一族同心圆。在导线上下方磁场方向正好相反。在指南针上面和下面指针偏转方向正好相反。具体用右手螺旋定则。

    匿名