作文"XX如水"

自己活动,并能推动别人的,是水;经常探求自己的方向的,是水;.....
以"XX如水"(如"大度如水等")
我不会写,给我点提示好吗?写什么如水好呢?要700字哦`

好评回答

其他答案

  • 中秋快乐
    你可以写亲情如水,清澈,明亮,柔和,再长篇大论的写一个有关亲情的事例;写爱如水也可以(不过要搞清楚是哪一种爱啊,有些爱写了会被老师K的),加点优美的修辞就好了.

    雪***

  •   你好!中秋快乐!
    
    夜深了,独自一人静静徜徉于这月光如水的夜里,抬头看到一弯新月,如蛾眉轻悬,有一点点陌生,又有一点点亲切。
    问自己:我到底有多久没有好好仰望过星空了?到底有多久没有这么仔细地凝视着这美仑美奂的明月了?
    在忙碌生活中颠波流离的忙碌的我似乎早已忽视了自然界的这种美景,即使有,最多也只是报以漠然的一颦。
       在钢筋水泥,高楼丛林、灯红酒绿中被围困已久的我再也感受不到这月光如水般夜的泻意了。 其实生活中的美景到处都有,漠视的只是我们的眼睛,麻木的只是我们的灵魂。 人生虽然只是一连串的奔波,在为生命而奔波的途中,我似乎早已忘了抬起头来去看看那弯新月,去看看那片灿烂的星空了,我似乎已经忘记了,世界原来是这么的美丽,自然原来是可以这样的迷人。
       此时此刻,就让这如水的月光、如纱的星辉轻轻泻在我的身上,轻轻拂去我征途中的尘垢,让自己的灵魂得到暂时的休憩。 月光如水,星辉如纱,夜色温柔。 此时此刻,就让我可以暂时忘却一切俗事,忘记过往和未来。 就象是浮士德明知时光会流逝,仍会对那流逝的瞬间说:“你是多么美,请你留下吧。
      ” 唉,明知这美丽的夜晚马上就将消逝,我也多想说一声:“这月光如水的夜呵,你是多么美,请你留下吧。”。

    霞***