吃苦教育有哪几种境界?

全部答案

  •   如果因为怕吃苦而承担了孩子的责任,虽然避免了孩子的哭闹和纠缠,但却剥夺了孩子培养良好性格和发展自我能力的机会,这是一种很大的伤害。我们总说现在的孩子不懂事,却不知道是因为我们保护得太好,他们不懂事。如果想让孩子从小明的事情上为别人着想,为父母着想,就要让孩子从小受一点苦,让孩子懂得人间疾苦,懂得珍惜,懂得体谅。
      孩子大多很聪明,但大多数最终都没有达到预期的成功,因为他们缺乏意志力和坚持下去的精神。童年和青春期是人生的基本阶段。家长有意识地为孩子进行艰苦教育创造一些条件是非常重要和必要的。“吃苦”是一种心理承受能力。比如孩子学走路的时候,不要总是支持她。
      有心的父母可以发现,总是被父母支持练习走路的孩子,比自己练习走路的孩子,学习走路的时间更长。1。等你孩子五六岁的时候,让他帮你拿东西,扫地擦桌子,告诉他怎么省电。你也可以教他们整理房间。2。孩子上学,给孩子讲一些简单的安全知识,让他节约文具的钱。
      3。让孩子在节日里洗厕所,知道又臭又脏是生活的一部分。4。让孩子适当地做粗重的工作,知道父母需要他们的照顾。5。孩子上中学,要管好生活费。他们有如此多的钱,以至于他们只有超支才能挨饿。6。培养孩子的生活技能,让孩子有较强的动手能力。7。孩子十五岁左右,要多参加外面的社会活动,锻炼自己,接触社会,培养吃苦精神。
      人生的漫漫长路靠自己,困难必须自己解决。总有一天,他们会自己面对社会,肩负起家庭的责任。尤其是男生,对于一个未来的男人来说,努力是他生活的基础。没有努力工作的精神,他注定要面对日益激烈的社会竞争。让孩子受苦受难,是为他们以后的人生旅途顺利进行和储存能量做准备。
      让他们在进入社会后的风雨人生中充分实现自己的价值。

    陈***

  • 挨苦是最低的境界,就是成人强行安排孩子受苦,孩子极不愿意,有没有办法,只好挨,直到成人的安排结束

    融***